検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ひとりでできる家庭料理 五感で調理するレシピ集

出版者 日本盲人社会福祉施設協議会情報サービス部会
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811634146一般図書596/大/大活字通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
338.92 338.92
国際投資

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110135912
書誌種別 図書(和書)
出版者 日本盲人社会福祉施設協議会情報サービス部会
出版年月 2011.12
ページ数 271p
大きさ 26cm
ISBN 4-902666-28-1
分類記号 596
タイトル ひとりでできる家庭料理 五感で調理するレシピ集
書名ヨミ ヒトリ デ デキル カテイ リョウリ
副書名 五感で調理するレシピ集
副書名ヨミ ゴカン デ チョウリ スル レシピシュウ
内容紹介 視覚障害者が読んで理解し、料理ができるレシピ集。季節の食材を使った料理や、素材を生かした料理、世界の家庭料理などを収録。材料や調理法だけでなく、料理の由来や食材についても解説する。
件名1 料理
件名2 視覚障害

(他の紹介)内容紹介 ノウハウや人材が散逸してもこの1冊があれば大丈夫!プロジェクト段階ごとのチェックリスト入り。
(他の紹介)目次 第1部 海外進出の準備と実践(海外進出の戦略を練る
具体的なビジネスモデルを考える
事業化を計画する
進出計画を具体化する
合弁事業を具体化する ほか)
第2部 国際業務の基礎知識(国際業務の開始
国際取引の契約書
国際取引のリスク
国際取引の税務と本邦外為法
国際業務の人材と親会社支援体制)
(他の紹介)著者紹介 軽森 雄二
 三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社貿易投資相談部、貿易・海外投資相談担当。1975年早稲田大学政治経済学部卒、三和銀行(現三菱東京UFJ銀行)に入行。1982年米国カリフォルニア州三和銀行に出向。事務企画、人事、財務・主計、日系企業を担当。1989年インドネシア三和銀行の設立および進出日系企業、地場企業(華僑)担当。帰国後は国内支店勤務後、1996年外国業務部にて行員の国際業務研修・海外進出支援指導、外国為替業務推進を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
細川 博
 三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社貿易投資相談部、貿易・海外投資相談担当。1977年神戸大学経営学部卒、東京銀行(現三菱東京UFJ銀行)に入行。1989年からマレーシア、1998年からインドに駐在し現地にて日系企業の進出をサポート。2004年から東京三菱銀行(現三菱東京UFJ銀行)国際業務部次長兼中国業務推進室長として企業の中国およびその他アジア進出のサポート業務全般を担当し、2006年三菱UFJリサーチ&コンサルティング海外アドバイザリー事業部にてインド・アセアン進出に関する実務支援、進出の戦略策定や合弁交渉に関するコンサルティング業務に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。