検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

焼酎の科学 ブルーバックス B-2191 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技

著者名 鮫島 吉廣/著
著者名ヨミ サメシマ ヨシヒロ
出版者 講談社
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112337589一般図書588//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511823981一般図書588.5//開架通常貸出在庫 
3 鹿浜0911661858一般図書588//開架通常貸出在庫 
4 伊興1111737084一般図書588.5//開架通常貸出在庫 
5 中央1217891652一般図書588.5/サ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111457857
書誌種別 図書(和書)
著者名 鮫島 吉廣/著   高峯 和則/著
著者名ヨミ サメシマ ヨシヒロ タカミネ カズノリ
出版者 講談社
出版年月 2022.1
ページ数 268p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-526807-0
分類記号 588.57
タイトル 焼酎の科学 ブルーバックス B-2191 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
書名ヨミ ショウチュウ ノ カガク
副書名 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
副書名ヨミ ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ
内容紹介 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
著者紹介 1947年鹿児島県生まれ。鹿児島大学客員教授。日本醸造協会技術賞等を受賞。著書に「焼酎の履歴書」等。
件名1 焼酎



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。