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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品の保存テク もっとおいしく、ながーく安心

著者名 徳江 千代子/監修
著者名ヨミ トクエ チヨコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2015.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510812983一般図書596.1/ショク/開架通常貸出在庫 

関連資料

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徳江 千代子 朝日新聞出版
2015
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110493338
書誌種別 図書(和書)
著者名 徳江 千代子/監修   朝日新聞出版/編著
著者名ヨミ トクエ チヨコ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2015.9
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-333046-7
分類記号 596
タイトル 食品の保存テク もっとおいしく、ながーく安心
書名ヨミ ショクヒン ノ ホゾン テク
副書名 もっとおいしく、ながーく安心
副書名ヨミ モット オイシク ナガーク アンシン
内容紹介 ムダなくおいしく食べきるために、それぞれの食品に適した保存をしましょう。約175種類の食品を取り上げ、鮮度をキープして長持ちさせるための食品保存のテクニックを紹介します。保存期間、失敗しない解凍方法なども掲載。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 レシピには書いていない本当においしい保存法、初公開!
(他の紹介)目次 1 食品保存のきほん(食材が傷む原因を知る
食材に適した保存方法を知る)
2 野菜・果物の保存テク(野菜・果物の保存徹底検証
野菜・果物の特徴を知る ほか)
3 肉・魚介類の保存テク(肉・魚介類の保存徹底検証
肉・魚介類の特徴を知る ほか)
4 卵・乳製品・大豆製品・加工品の保存テク(卵・乳製品・大豆製品の保存徹底検証
大豆製品の特徴を知る)
5 主食&その他食品の保存テク(米・雑穀・ごはん
麺 ほか)
(他の紹介)著者紹介 徳江 千代子
 東京農業大学元教授・博士(農芸化学)。「食品の保蔵・加工における多様な食品機能」を主なテーマに研究を続ける。また、野菜や果物の成分、栄養、保存方法、食品の賞味期限や保存方法等に詳しく、食品に関するコメンテーターとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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