検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

英文学夜ばなし 新潮選書

著者名 中野 好夫/著
著者名ヨミ ナカノ ヨシオ
出版者 新潮社
出版年月 1980


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211340680一般図書930.4/ナ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
324.86 324.86
食生活 食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810056254
書誌種別 図書(和書)
著者名 中野 好夫/著
著者名ヨミ ナカノ ヨシオ
出版者 新潮社
出版年月 1980
ページ数 253p
大きさ 19cm
分類記号 930.4
タイトル 英文学夜ばなし 新潮選書
書名ヨミ エイブンガク ヨバナシ
件名1 英文学

(他の紹介)内容紹介 とある昼下がりに大人が1組。語り合うのは来し方行く末、そして果てしなく広がる食談義!対話の締めくくりは、死ぬ前に何を食べたいか=「最後の晩餐は?」作家の宇田川悟が、ゲストの食卓にまつわるあれこれを掘り下げながら、各人の仕事や人間的魅力にせまる、楽しい対談集。「食」という窓から覗けば、トップランナーたちの生きる指針がみえてくる。
(他の紹介)目次 松浦晃一郎―外交官の食卓
松任谷正隆―食べることは自分への挑戦
五味太郎―モボ&モガの正統なる嫡子
佐藤可士和―創造の原点「前提を疑え」
大岡玲―糠味噌臭いワインも好き!
吉本ばなな―命のきらめきを食す
三遊亭好楽―何でも全員で食べる
見城徹―一〇と引き替えの一
石丸幹二―進化・熟成を続けるエスプリ
高田郁―食は、人の天なり
真山仁―真実に肉迫できる小説の力
平松洋子―生きながらえる知恵を得る
村上龍―最後の晩餐は仕事?
(他の紹介)著者紹介 宇田川 悟
 1947年、東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒。作家。フランスの社会・文化・食文化に詳しい。フランス政府農事功労章シュヴァリエを受章、ブルゴーニュワインの騎士団、シャンパーニュ騎士団、コマンドリー・ド・ボルドー、フランスチーズ鑑評騎士の会などに叙任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。