検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

使いこなせる!レストランサービス英会話 簡単&シンプルなフレーズで、感じのよいおもてなし

著者名 毛利 桜子/著
著者名ヨミ モウリ サクラコ
出版者 柴田書店
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011398375一般図書837//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
673.97 673.97
飲食店 接客 英語-会話

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110494119
書誌種別 図書(和書)
著者名 毛利 桜子/著
著者名ヨミ モウリ サクラコ
出版者 柴田書店
出版年月 2015.9
ページ数 119p
大きさ 23cm
ISBN 4-388-15335-0
分類記号 673.97
タイトル 使いこなせる!レストランサービス英会話 簡単&シンプルなフレーズで、感じのよいおもてなし
書名ヨミ ツカイコナセル レストラン サービス エイカイワ
副書名 簡単&シンプルなフレーズで、感じのよいおもてなし
副書名ヨミ カンタン アンド シンプル ナ フレーズ デ カンジ ノ ヨイ オモテナシ
内容紹介 レストランにおける接遇者のための英会話フレーズ集。出迎えから見送りまで使える簡潔なフレーズ、すすめる・注文をとる際の会話例、料理ジャンル別の情報案内、トレーニング用テキスト&和食メニュー名の英訳集等を収録する。
著者紹介 全日本空輸(株)客室乗務員、ホテル西洋銀座宿泊部コンシュルジュなどを経て、フリー。コミュニケーション、ビジネスマナー、人材育成分野の企業研修講師および通訳・翻訳者として活動。
件名1 飲食店
件名2 接客
件名3 英語-会話

(他の紹介)内容紹介 おぼえやすい、発音しやすい、簡潔なフレーズ。居酒屋からレストランまで幅広く使える、基本の会話。和食ジャンル別の料理説明、おいしい食べ方案内の会話。トレーニング用テキスト&和食メニュー名の英訳集付き。
(他の紹介)目次 1 出迎えから見送りまで サービス英会話の基本の流れ(出迎え
満席のケース対応 ほか)
2 サービスの極意は「オススメ」にあり すすめる、注文をとる(お飲みものはいかがですか?
冷酒、熱燗のどちらになさいますか? ほか)
3 料理ジャンル別の情報案内 おいしい食べ方を説明する(カジュアル店一般
すし ほか)
4 ロールプレイで身に着けよう リアルサービス英会話・トレーニングテキスト(ロールプレイの練習方法
シンプル篇“基本の流れ” ほか)
(他の紹介)著者紹介 毛利 桜子
 小学3年から中学卒業時まで米国カリフォルニア州在住。上智大学外国語学部4年在籍時に全日本空輸(株)に入社。客室乗務員を務めたのち「ホテル西洋銀座」に移籍、宿泊部コンシュルジュとして勤務する。フリーランスの企業研修インストラクターを経て、2003年に同ホテル(運営はローズウッドホテルズ&リゾーツ)に復職。トレーニングマネージャーとして10年間、国内外で人材教育を担当する。’13年よりフリー。コミュニケーション、ビジネスマナー、人材育成分野の企業研修講師および通訳・翻訳者として活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。