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書誌情報サマリ

タイトル

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ落合務シェフのイタリアン 特選実用ブックス COOKING 最新決定版

著者名 落合 務/[著]
著者名ヨミ オチアイ ツトム
出版者 世界文化社
出版年月 2012.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216507275一般図書596.3/オ/開架通常貸出在庫 

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1984
943.7 943.7
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110118756
書誌種別 図書(和書)
著者名 落合 務/[著]
著者名ヨミ オチアイ ツトム
出版者 世界文化社
出版年月 2012.3
ページ数 175p
大きさ 24cm
ISBN 4-418-12302-5
分類記号 596.23
タイトル ラ・ベットラ・ダ・オチアイ落合務シェフのイタリアン 特選実用ブックス COOKING 最新決定版
書名ヨミ ラ ベットラ ダ オチアイ オチアイ ツトム シェフ ノ イタリアン
内容紹介 パスタをはじめ、前菜、リゾット、肉・魚のメイン料理、デザートといった家で楽しめるイタリアンのレシピを収録。コース仕立ての落合流おもてなしごはんも紹介する。
著者紹介 東京生まれ。本場イタリアで料理を修業後、赤坂「グラナータ」の料理長を経て、「LA BETTOLA da Ochiai」をオープン。「日本一予約の取りにくい店」と呼ばれる人気店。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 基本のシンプル・クッキング&銀座「マルディグラ」の看板レシピを一挙公開!
(他の紹介)目次 1 調理法別にレッスン ストウブだからおいしい―和知流シンプル・クッキング(シンプル野菜をじっくり蒸し焼き
和知流ストウブで肉焼きレッスン!
ストウブの優しい熱で火を入れる
熱々をめしあがれ!)
2 僕の料理は旅から始まる―ストウブで世界を巡るワールド・ビストロ料理(フランス
中欧―ハンガリー/チェコ
イタリア
南欧―スペイン/ポルトガル
ヨーロッパの島―シチリア/サルデーニャ/マデラ
トルコ
アジア―バリ/中国/インド
アメリカ
南米―ブラジル/メキシコ/アルゼンチン)
(他の紹介)著者紹介 和知 徹
 1967年、兵庫県淡路島生まれ。辻調理師専門学校へ入学した翌年に同校のフランス校で研修。その後、ブルゴーニュの一つ星「ランパール」で研修する。卒業後、「レストランひらまつ」に入社。在職中にパリ「ヴィヴァロワ」で研修し、帰国後はひらまつ系列の飯倉片町「アポリネール」の料理長に就任。退職後の98年、銀座「グレープガンボ」でオープン時から3年間、料理長を務める。01年に自身の店「マルディグラ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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