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書誌情報サマリ

タイトル

銀座マルディグラのストウブ・レシピ 和知徹シェフのワールド・ビストロ料理

著者名 和知 徹/[著]
著者名ヨミ ワチ トオル
出版者 世界文化社
出版年月 2015.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911402824一般図書596/ワ/赤開架通常貸出在庫 

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2015
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110495292
書誌種別 図書(和書)
著者名 和知 徹/[著]
著者名ヨミ ワチ トオル
出版者 世界文化社
出版年月 2015.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-15321-3
分類記号 596
タイトル 銀座マルディグラのストウブ・レシピ 和知徹シェフのワールド・ビストロ料理
書名ヨミ ギンザ マルディ グラ ノ ストウブ レシピ
副書名 和知徹シェフのワールド・ビストロ料理
副書名ヨミ ワチ トオル シェフ ノ ワールド ビストロ リョウリ
内容紹介 シェフ直伝の肉焼き術のほか、ストウブだからおいしい21レシピを調理法別に解説。さらに、シンプル・フレンチからアジア、南米まで、「銀座マルディグラ」のメニューを飾った43のオリジナル・レシピも紹介する。
著者紹介 1967年兵庫県生まれ。辻調理師専門学校卒業。銀座「グレープガンボ」の料理長などを経て、2001年「マルディグラ」をオープン。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 基本のシンプル・クッキング&銀座「マルディグラ」の看板レシピを一挙公開!
(他の紹介)目次 1 調理法別にレッスン ストウブだからおいしい―和知流シンプル・クッキング(シンプル野菜をじっくり蒸し焼き
和知流ストウブで肉焼きレッスン!
ストウブの優しい熱で火を入れる
熱々をめしあがれ!)
2 僕の料理は旅から始まる―ストウブで世界を巡るワールド・ビストロ料理(フランス
中欧―ハンガリー/チェコ
イタリア
南欧―スペイン/ポルトガル
ヨーロッパの島―シチリア/サルデーニャ/マデラ
トルコ
アジア―バリ/中国/インド
アメリカ
南米―ブラジル/メキシコ/アルゼンチン)
(他の紹介)著者紹介 和知 徹
 1967年、兵庫県淡路島生まれ。辻調理師専門学校へ入学した翌年に同校のフランス校で研修。その後、ブルゴーニュの一つ星「ランパール」で研修する。卒業後、「レストランひらまつ」に入社。在職中にパリ「ヴィヴァロワ」で研修し、帰国後はひらまつ系列の飯倉片町「アポリネール」の料理長に就任。退職後の98年、銀座「グレープガンボ」でオープン時から3年間、料理長を務める。01年に自身の店「マルディグラ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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