蔵書情報
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書誌情報サマリ
| タイトル |
40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの
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| 著者名 |
南 清貴/著
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| 著者名ヨミ |
ミナミ キヨタカ |
| 出版者 |
KADOKAWA
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| 出版年月 |
2015.9 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
在架
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関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1001110496218 |
| 書誌種別 |
図書(和書) |
| 著者名 |
南 清貴/著
|
| 著者名ヨミ |
ミナミ キヨタカ |
| 出版者 |
KADOKAWA
|
| 出版年月 |
2015.9 |
| ページ数 |
191p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-04-601128-2 |
| 分類記号 |
498.5
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| タイトル |
40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの |
| 書名ヨミ |
ヨンジッサイ カラ ワ タベテワ イケナイ ビョウキ ニ ナル タベモノ |
| 内容紹介 |
砂糖がうつ病を引き起こす? カロリーオフ食品で脳腫瘍? 発がん性のある食品添加物もある? 知れば怖くて食べられない、病気になる食べものについて明らかにし、現代に生きる日本人の食生活のあり方を再考する。 |
| 著者紹介 |
1952年東京都生まれ。フードプロデューサー。日本オーガニックレストラン協会を設立、「オプティマルクッキングアカデミー」主宰。レストランなどの業態開発、メニュー開発にも力を注ぐ。 |
| 件名1 |
食品
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| 件名2 |
栄養
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| 件名3 |
食生活
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| (他の紹介)内容紹介 |
砂糖がうつ病を引き起こす!?カロリーオフ食品で脳腫瘍!?発がん性のある食品添加物もある!?知れば怖くて食べられない! |
| (他の紹介)目次 |
第1章 5人に1人は糖尿病という国 第2章 砂糖の呪縛 第3章 安心できない加工食品と添加物 第4章 満腹だけど栄養不足 第5章 油を選んで老化速度を遅らせる 第6章 塩にまつわる常識の嘘と本当 第7章 DNAは変われない 第8章 ファストフードで自滅の道へ |
| (他の紹介)著者紹介 |
南 清貴 1952年東京都生まれ。フードプロデューサー。1995〜2005年、渋谷区・代々木上原に日本初の本格的オーガニックレストラン「キヨズキッチン」を開業。最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し、業界やマスコミからも注目を浴びる。現在、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会/JORAを設立し「オプティマルクッキングアカデミー」を主宰して、家庭料理のシステム化の普及に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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