検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの

著者名 南 清貴/著
著者名ヨミ ミナミ キヨタカ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110496218
書誌種別 図書(和書)
著者名 南 清貴/著
著者名ヨミ ミナミ キヨタカ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.9
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-601128-2
分類記号 498.5
タイトル 40歳からは食べてはいけない病気になる食べもの
書名ヨミ ヨンジッサイ カラ ワ タベテワ イケナイ ビョウキ ニ ナル タベモノ
内容紹介 砂糖がうつ病を引き起こす? カロリーオフ食品で脳腫瘍? 発がん性のある食品添加物もある? 知れば怖くて食べられない、病気になる食べものについて明らかにし、現代に生きる日本人の食生活のあり方を再考する。
著者紹介 1952年東京都生まれ。フードプロデューサー。日本オーガニックレストラン協会を設立、「オプティマルクッキングアカデミー」主宰。レストランなどの業態開発、メニュー開発にも力を注ぐ。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 食生活

(他の紹介)内容紹介 砂糖がうつ病を引き起こす!?カロリーオフ食品で脳腫瘍!?発がん性のある食品添加物もある!?知れば怖くて食べられない!
(他の紹介)目次 第1章 5人に1人は糖尿病という国
第2章 砂糖の呪縛
第3章 安心できない加工食品と添加物
第4章 満腹だけど栄養不足
第5章 油を選んで老化速度を遅らせる
第6章 塩にまつわる常識の嘘と本当
第7章 DNAは変われない
第8章 ファストフードで自滅の道へ
(他の紹介)著者紹介 南 清貴
 1952年東京都生まれ。フードプロデューサー。1995〜2005年、渋谷区・代々木上原に日本初の本格的オーガニックレストラン「キヨズキッチン」を開業。最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオティックとは一線を画した創作料理を考案・提供し、業界やマスコミからも注目を浴びる。現在、一般社団法人日本オーガニックレストラン協会/JORAを設立し「オプティマルクッキングアカデミー」を主宰して、家庭料理のシステム化の普及に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。