検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

井伊直虎の真実 角川選書 586

著者名 黒田 基樹/著
著者名ヨミ クロダ モトキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217309499一般図書289.1/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
673.97 673.97
飲食店 製品計画

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111039612
書誌種別 図書(和書)
著者名 黒田 基樹/著
著者名ヨミ クロダ モトキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.5
ページ数 214p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-703621-5
分類記号 215.404
タイトル 井伊直虎の真実 角川選書 586
書名ヨミ イイ ナオトラ ノ シンジツ
内容紹介 井伊家最後の当主・井伊直虎の実像は殆ど知られていない。「井伊谷徳政」と呼ばれる、直虎がみえる史料の実態を明らかにし、戦国時代の徳政とはいかなるものであったのか、直虎とはどのような存在であったのかに迫る。
著者紹介 1965年東京生まれ。早稲田大学教育学部社会科地理歴史専修卒業。博士(日本史学)。専門は日本中世史。駿河台大学教授。著書に「真田信之」など。
件名1 静岡県-歴史
件名2 徳政令

(他の紹介)内容紹介 大手メーカー・大量生産には真似できない、手づくり・こだわりの「食べたい!」と感じる食品のつくり方・売り方。商品開発と営業・販売の手順とヒントが満載!
(他の紹介)目次 1章 なぜ、小さな飲食店は商品開発をするべきなのか
2章 「店内で料理を提供する」ことと「市場で商品を売る」ことの違い
3章 商品開発のヒントはここにある
4章 どんな商品を誰に売るのかマーケットに学ぶ
5章 欲しい!食べたい!商品をつくる 開発実践ステップ
6章 どのように販路を広げ、売り伸ばすか 営業・販売実践ステップ
(他の紹介)著者紹介 大瀧 政喜
 食品企画・開発プロデューサー。父の赴任先であったフィリピンで生まれ、ロンドンで育つ。話題の店舗を設計していたイタルデザインとジョイントし、「デザイン」と「食」に没頭する。その後はインテリアのデザインにとどまらず、グラフィック、パッケージ、ホームページ、アートディレクション、さらにはシステム開発会社を設立し、老舗和菓子屋やブライダル企業の受発注在庫管理システムを構築した。現在は飲食店をベースに、食品の商品開発と業態開発のコンサルティングを行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。