検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

SENSE インターネットの世界は「感覚」に働きかける

著者名 堀内 進之介/著
著者名ヨミ ホリウチ シンノスケ
出版者 日経BP
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111750129一般図書007.3//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1990
1990
791.8 791.8
懐石料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110290703
書誌種別 図書(和書)
著者名 中村 文則/著
著者名ヨミ ナカムラ フミノリ
出版者 幻冬舎
出版年月 2013.9
ページ数 192p
大きさ 20cm
ISBN 4-344-02457-1
分類記号 913.6
タイトル 去年の冬、きみと別れ
書名ヨミ キョネン ノ フユ キミ ト ワカレ
内容紹介 ライターの「僕」は、2人の女性を殺した容疑で逮捕され、死刑判決を受けた被告の面会に行く。調べを進めるほど、事件の異様さに飲み込まれていく「僕」。被告や周囲の狂気が暴走し、真相は迷宮入りするかに思われたが…。
著者紹介 1977年愛知県生まれ。福島大学卒。2002年「銃」で新潮新人賞を受賞しデビュー。05年「土の中の子供」で芥川賞、10年「掏摸」で大江健三郎賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 盛りつけに自信のない方へ―見栄えのする懐石料理に一歩近づく。向付から主菓子まで、盛りつけ例が満載!プロのコツを伝授。
(他の紹介)目次 01 知っておきたい茶懐石の心得(器と食材のバランスを考えましょう
基本の盛り方を知りましょう
器の準備と扱いを知りましょう)
02 向付から主菓子まで盛りつけのポイント(向付
飯と汁
椀盛
焼物
進肴
八寸
香の物
主菓子)
03 点心の盛りつけのポイント(松花堂弁当
大徳寺弁当
その他の器)
(他の紹介)著者紹介 後藤 紘一良
 懐石料理「龍雲庵」主人。1940年、岐阜県生まれ。15歳で飛騨高山の料亭「洲さき」で修業後、東京・銀座の「辻留」に入店し、辻嘉一氏に師事。その後東京「胡蝶」の料理長を経て、93年、東京・新宿に懐石料理「龍雲庵」を開店し、現在に至る。カルチャー教室等で懐石料理の講師も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。