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書誌情報サマリ

タイトル

「ストウブ」で和食を! 早く煮えてうまみたっぷり

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2015.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211761556一般図書596.21//開架通常貸出在庫 

関連資料

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今泉 久美
2015
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1001110502066
書誌種別 図書(和書)
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2015.10
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21249-1
分類記号 596.21
タイトル 「ストウブ」で和食を! 早く煮えてうまみたっぷり
書名ヨミ ストウブ デ ワショク オ
副書名 早く煮えてうまみたっぷり
副書名ヨミ ハヤク ニエテ ウマミ タップリ
内容紹介 蒸すように煮てうまみを封じ込める蒸し煮、短時間で火が通ってふっくら仕上がる蒸焼き…。抜群の熱伝導と密閉性を誇るほうろうの鋳物なべ「ストウブ」を使った和食のレシピを紹介します。
著者紹介 1963年生まれ。料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。著書に「「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 「ストウブ」は煮炊きが得意です―蒸すように煮て、うまみを封じ込めます
食卓で「ストウブ」を囲みませんか―高い保温力であつあつの状態が長く続きます
二つの「ストウブ」で作る献立はいかが―ご飯と豚汁だけでも満足感が違います
蒸すように煮てうまみを封じ込める蒸し煮
「ストウブ」を食卓で楽しむなべ物と汁物
短時間で火が通ってふっくら仕上がる蒸焼き
なべの中で循環する蒸気に包んでじか蒸し
温度が一定に保たれている油で揚げる
重いふたの圧力でもちもちに米を炊く
二つの「ストウブ」で作る献立〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 今泉 久美
 1963年生れ。料理研究家。栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分摂取量や栄養のバランスに配慮したレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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