検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

SHIORIの∞うどん 「のっけて、混ぜて、つゆだくで」ひとり分でも家族分でも

著者名 SHIORI/著
著者名ヨミ シオリ
出版者 講談社
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218020798一般図書596.5/シ/開架通常貸出在庫 
2 梅田1311572307一般図書596.38//桃開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

北 杜夫
2015
332.2 332.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111584074
書誌種別 図書(和書)
著者名 SHIORI/著
著者名ヨミ シオリ
出版者 講談社
出版年月 2023.6
ページ数 127p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-532050-1
分類記号 596.38
タイトル SHIORIの∞うどん 「のっけて、混ぜて、つゆだくで」ひとり分でも家族分でも
書名ヨミ シオリ ノ ムゲン ウドン
副書名 「のっけて、混ぜて、つゆだくで」ひとり分でも家族分でも
副書名ヨミ ノッケテ マゼテ ツユダク デ ヒトリブン デモ カゾクブン デモ
内容紹介 納豆ふわとろうどん、クリーミーカレーうどん、しらすおろしうどん、肉汁つけうどん…。和えうどんから汁うどん、つけうどんまで、毎日でも食べたい冷凍うどん60レシピを紹介。うどんの解凍・保存のコツなども伝える。
著者紹介 埼玉県出身。料理家。オンライン料理教室『L'atelier de SHIORI Online』を主宰。著書に「作ってあげたい彼ごはん」など。
件名1 うどん

(他の紹介)内容紹介 中国・インド、東南アジアから西アジアまで。アジア経済の今日の興隆を導いたものとは何か?長期・広域にわたる経済社会の展開を知るための重要文献を平易に解説、多様性と共通性をともに浮かび上がらせ、アジア経済再興の歴史的淵源を考える。第一線の執筆陣が初めてその全体像を描き出した最良の入門書。
(他の紹介)目次 第1部 東アジア(前近代1:春秋〜元―14世紀以前
前近代2:明代・清代前期―14〜18世紀
近現代1:19〜20世紀初頭
近現代2:20〜21世紀
古代〜現代:朝鮮)
第2部 南アジア(前近代1:インダス文明〜12世紀
前近代2:13〜18世紀
近現代1:18世紀〜第一次世界大戦
近現代2:第一次世界大戦以降)
第3部 東南アジア(前近代:19世紀半ばまで
近現代1:19世紀半ば〜1930年代
近現代2:1930年代〜21世紀初頭)
第4部 西アジア・中央アジア(古代1:古代オリエント―前4世紀まで
古代2:イスラム以前の西アジア
前近代:イスラム時代―7〜19世紀
近現代:西アジア―19〜21世紀
近現代:中央アジア―19〜21世紀)
(他の紹介)著者紹介 水島 司
 1952年生。1979年東京大学大学院人文科学研究科修士課程修了。東京外国語大学アジア・アフリカ言語文化研究所助手、助教授、教授を経て、東京大学大学院人文社会系研究科教授、博士(文学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
加藤 博
 一橋大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
久保 亨
 信州大学人文学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
島田 竜登
 東京大学大学院人文社会系研究科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。