検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大系朝鮮通信使 第5巻 善隣と友好の記録 己亥・享保度

著者名 辛 基秀/責任編集
著者名ヨミ シン キシュウ
出版者 明石書店
出版年月 1995.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213848326一般図書210.5/タ/閉架書庫通常貸出在庫 
2 中央1214449728一般図書L210.5/タ/大型図書貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
728.8 728.8
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810355792
書誌種別 図書(和書)
著者名 辛 基秀/責任編集   仲尾 宏/責任編集
著者名ヨミ シン キシュウ ナカオ ヒロシ
出版者 明石書店
出版年月 1995.9
ページ数 208p
大きさ 38cm
ISBN 4-7503-0748-3
分類記号 210.5
タイトル 大系朝鮮通信使 第5巻 善隣と友好の記録 己亥・享保度
書名ヨミ タイケイ チョウセン ツウシンシ
副書名 善隣と友好の記録
副書名ヨミ ゼンリン ト ユウコウ ノ キロク
件名1 朝鮮通信使

(他の紹介)目次 第1章 料理と盛りつけのコツ(前菜と組肴の料理
前菜と組肴の盛りつけ)
第2章 前菜と組肴 春夏秋冬(春


冬)
(他の紹介)著者紹介 野崎 洋光
 1953年、福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修業を経て八芳園に入社する。1980年、東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年、「とく山」から歩いて2〜3分の場所に「分とく山」を開店し、総料理長となる。2003年、南麻布に移転し、現在に至る。テレビや雑誌などにも多数登場。古くからの日本の食文化にも造詣が深い。日本料理の伝統を守りつつ、つねに時代に即した新しい調理技法を日々追求している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。