検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

微分と積分 ニュートンムック サイエンステキストシリーズ ニュートンの大発明

出版者 ニュートンプレス
出版年月 2011.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411489966一般図書413//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711593384一般図書413//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

黒田 杏子
2015
302.1 302.1
日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110036968
書誌種別 図書(和書)
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2011.5
ページ数 143p
大きさ 28cm
ISBN 4-315-51902-0
分類記号 413.3
タイトル 微分と積分 ニュートンムック サイエンステキストシリーズ ニュートンの大発明
書名ヨミ ビブン ト セキブン
副書名 ニュートンの大発明
副書名ヨミ ニュートン ノ ダイハツメイ
内容紹介 天才科学者アイザック・ニュートンは、どんなことを考えて、微分・積分をつくりだすことになったのか。一見すると複雑な微分・積分の記号や計算方法に秘められた「意味」をわかりやすく説き明かす。
件名1 微分学
件名2 積分学

(他の紹介)内容紹介 外国人から見たニッポンは素敵だ。
(他の紹介)目次 ニッポンの日常風景
大特集1 ニッポンの当たり前に外国人が大興奮!
大特集2 日本の“アツすぎる冬”に海外から熱視線!
特集3 サムライの国の包丁が世界のプロから大絶賛!
特集4 MADE IN JAPANの筆記具が売り切れるわけ
特集5 W杯ラグビー日本代表に、本場から称賛の嵐
特集6 世界中が日本犬(特にシバ!)にメロメロ
特集7 ニッポンのお菓子への賞賛が止まらない!
好評連載 ぐっちーさんの日本人だけが知らない、ニッポン経済の底力!


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。