検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ふたりの食卓、いつものおかず 浜内千波の家庭料理

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 成美堂出版
出版年月 2016.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211765250一般図書596//青開架通常貸出在庫 
2 中央1217093994一般図書596.5/ハ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波
2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110517696
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 成美堂出版
出版年月 2016.1
ページ数 143p
大きさ 30cm
ISBN 4-415-32076-2
分類記号 596
タイトル ふたりの食卓、いつものおかず 浜内千波の家庭料理
書名ヨミ フタリ ノ ショクタク イツモ ノ オカズ
副書名 浜内千波の家庭料理
副書名ヨミ ハマウチ チナミ ノ カテイ リョウリ
内容紹介 朝の野菜ジュースから、ふだんのおかず、おもてなし料理まで。ダイエットメニューや野菜料理に定評のある料理家・浜内千波が、家族のために日々作っている「気さくなおかず」120品を紹介する。
著者紹介 1955年徳島県生まれ。料理家。岡松喜与子に弟子入りし、修業する。ファミリークッキングスクール、キッチンスタジオ「ラボ」等を開設。ダイエットメニュー、野菜料理には特に定評がある。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 私たちの“元気のもと”
2 我が家の定番料理
3 肉、魚料理の献立
4 ふたりで作る“おもてなし”
5 お酒に合うおつまみ
6 特別な日を大切に
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 1955年徳島県海部町生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、証券会社で会社員として働く。料理家としての夢を捨てきれず、大阪から上京し、有名料理家の岡松喜与子氏に弟子入りし、住み込みで修業の日々を送る。25歳のとき、「ファミリークッキングスクール」を東京の中野坂上に開校。50歳で場所を東中野に移し、キッチンスタジオを開設。2014年には2軒目になるキッチンスタジオ「ラボ」を新設する。修業時代には100kg近くあった体重を1年かけて40kg落とした経験を持ち、ダイエットメニュー、野菜料理には特に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。