検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ピンチョスとアヒージョ

著者名 おおつき ちひろ/著
著者名ヨミ オオツキ チヒロ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011406830一般図書596.2/西洋/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596.23 596.23
料理(西洋)-スペイン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110520411
書誌種別 図書(和書)
著者名 おおつき ちひろ/著
著者名ヨミ オオツキ チヒロ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2015.12
ページ数 83p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21256-9
分類記号 596.23
タイトル ピンチョスとアヒージョ
書名ヨミ ピンチョス ト アヒージョ
内容紹介 スペイン生れのピンチョスとアヒージョで、あなたも家族や友人たちをもてなしてみませんか? 素材ごとに応用のきくレシピや、おもてなしの献立など、一瞬で華やかに楽しくなるレシピを紹介します。
著者紹介 東京生まれ。マドリッドの料理学校でライセンスを取得。オリーブオイルソムリエ。スペイン料理店「サン・イシドロ」ではシェフとして腕をふるう。著書に「スペイン熱い食卓」「タパス」など。
件名1 料理(西洋)-スペイン

(他の紹介)内容紹介 ピンチョスとアヒージョはスペイン生れ。たくさんの人を一瞬にして幸せにする料理です!一見難しく感じられますが、素材を組み合わせて串で刺してつまむのがピンチョスの基本。アヒージョはにんにくとオリーブオイルでグツグツ煮るだけです。大勢の方を華やかにもてなすパーティにも最適。家族で簡単に楽しむのもよし。本書では素材ごとに応用のきくレシピやおもてなしのときの献立など、一瞬で華やかに楽しくなるレシピが満載です!
(他の紹介)目次 ピンチョス(ゆで卵
スクランブルエッグ
スペインオムレツ ほか)
アヒージョ(切り方で相性が変わります
たらのアヒージョ
ブロッコリーのアヒージョ ほか)
献立(ミニトマトとモッツァレッラチーズのピンチョス
たこのアリオリソースがけピンチョス
鶏肉のアヒージョ ほか)
(他の紹介)著者紹介 おおつき ちひろ
 東京生れ。オリーブオイルソムリエ。1980年、スペインに留学し、マドリッドの料理学校でライセンスを取得。現在までにスペインへの渡航は130回を超え、食文化、歴史、祭りをテーマに取材、執筆、講演活動を行なっている。また東京・参宮橋にあるスペイン料理店「サン・イシドロ」ではシェフとして腕をふるう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。