検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ドストエフスキー 筑摩叢書 106

著者名 E・H・カー/[著]
著者名ヨミ E H カー
出版者 筑摩書房
出版年月 1975


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211323306一般図書980.2/カ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E・H・カー 松村 達雄
2015
673.96 673.96
エステティックサロン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810055164
書誌種別 図書(和書)
著者名 E・H・カー/[著]   松村 達雄/訳
著者名ヨミ E H カー マツムラ タツオ
出版者 筑摩書房
出版年月 1975
ページ数 311,7p
大きさ 19cm
分類記号 980.2
タイトル ドストエフスキー 筑摩叢書 106
書名ヨミ ドストエフスキー

(他の紹介)内容紹介 その直径、65μmから1億光年。はかない泡の、壮大な世界。隣りあう三態の陣取り合戦。なぜできるのか?どうやってできるのか?そもそも何なのか?外から中から境目から、その正体とメカニズムをつかまえる。
(他の紹介)目次 1 フワフワをつかまえに―おいしい泡の正体とメカニズム(泡って、なに?
泡を分類してみたら
最古の泡の飲みもの ほか)
2 シュワシュワの誕生―気泡ができて、育つまで(はじけてさわやか、炭酸飲料
はじめはじゃまだったシャンパンの泡
溶けている気体と泡になる気体 ほか)
3 はてしなき泡の世界―細胞と宇宙のよく似た構造(パンの形をつくる泡
お菓子に料理に、活躍するメレンゲ
ベイクド・アラスカ―熱をさえぎる泡の壁 ほか)
(他の紹介)著者紹介 田中 幸
 岐阜県生まれ。晃華学園中学校高等学校理科教諭。物理教育学会会員。中学校理科の教科書執筆者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
結城 千代子
 東京都生まれ。大学講師。晃華学園マリアの園幼稚園園長、物理教育研究会会員、比較文明学会会員。小学校理科・生活科、中学校理科の教科書執筆者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
西岡 千晶
 三重県生まれ。漫画家。実兄との共同ペンネーム「西岡兄妹」の画を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。