検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

きほんの手作りお菓子 はじめてでも失敗しない!

著者名 コマツザキ アケミ/著
著者名ヨミ コマツザキ アケミ
出版者 西東社
出版年月 2016.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611760729一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110522151
書誌種別 図書(和書)
著者名 コマツザキ アケミ/著
著者名ヨミ コマツザキ アケミ
出版者 西東社
出版年月 2016.1
ページ数 207p
大きさ 24cm
ISBN 4-7916-2467-6
分類記号 596.65
タイトル きほんの手作りお菓子 はじめてでも失敗しない!
書名ヨミ キホン ノ テズクリ オカシ
副書名 はじめてでも失敗しない!
副書名ヨミ ハジメテ デモ シッパイ シナイ
内容紹介 「ケーキ」「焼き菓子」「チョコレート」など、お菓子の種類別に基本の作り方と、それを応用して作れるお菓子を紹介します。お菓子作りが初めての人でも、詳しいプロセス写真で確認しながら作れるので安心。
著者紹介 服部栄養専門学校卒業。同校の調理技術部アシスタント、製菓教員を経て、料理研究家に。広告、雑誌、書籍などで幅広く活躍。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 詳しいプロセス写真で絶対おいしく作れる!
(他の紹介)目次 1章 人気のケーキ(いちごのショートケーキ
ロールケーキ ほか)
2章 焼き菓子(チョコチップマフィン
バターなしで作れる!アプリコットの米粉マフィン ほか)
3章 シュー・タルト・パイ(シュークリーム
ココナッツシュークリーム ほか)
4章 チョコレートのお菓子(ガナッシュ
トリュフ ほか)
5章 冷たいお菓子(カスタードプリン
ほうじ茶プリン ほか)
(他の紹介)著者紹介 コマツザキ アケミ
 服部栄養専門学校卒業後、同校の調理技術部アシスタント、製菓教員を経て、料理研究家に。広告、雑誌、書籍などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。