検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

草すべり 文春文庫 な26-18 その他の短篇

著者名 南木 佳士/著
著者名ヨミ ナギ ケイシ
出版者 文藝春秋
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216427151一般図書B913.6/ナキ/閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

南木 佳士
1968
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110071307
書誌種別 図書(和書)
著者名 南木 佳士/著
著者名ヨミ ナギ ケイシ
出版者 文藝春秋
出版年月 2011.9
ページ数 251p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-754518-5
分類記号 913.6
タイトル 草すべり 文春文庫 な26-18 その他の短篇
書名ヨミ クサスベリ
副書名 その他の短篇
副書名ヨミ ソノタ ノ タンペン

(他の紹介)内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録されたことに伴い、今や世界中で注目をあびる「和食」。―「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、とっつきやすいQ&A形式で、興味深く楽しく「和食の基本」がマスターできる。
(他の紹介)目次 和食の歴史と基本Q&A
和食のプロが考える和食Q&A
季節ごとの和食Q&A
家庭で作る和食Q&A
健康食としての和食Q&A
和食の味つけと薬味Q&A
各地の郷土料理・伝統食Q&A
正月料理と節句料理Q&A
和食のマナーQ&A
和食器と調理道具Q&A
外国人から見た和食の不思議Q&A


内容細目

1 草すべり   7-76
2 旧盆   77-139
3 バカ尾根   141-195
4 穂高山   197-240

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。