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書誌情報サマリ

タイトル

民事執行における実体法と手続法

著者名 竹下 守夫/著
著者名ヨミ タケシタ モリオ
出版者 有斐閣
出版年月 1990.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214289280一般図書324/タ/開架通常貸出在庫 

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1981
539.4 539.4
料理 食品 食生活

書誌詳細

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タイトルコード 1009810442471
書誌種別 図書(和書)
著者名 竹下 守夫/著
著者名ヨミ タケシタ モリオ
出版者 有斐閣
出版年月 1990.1
ページ数 369,5p
大きさ 22cm
ISBN 4-641-03692-6
分類記号 327.3
タイトル 民事執行における実体法と手続法
書名ヨミ ミンジ シッコウ ニ オケル ジッタイホウ ト テツズキホウ
件名1 強制執行

(他の紹介)内容紹介 料理とは、生きることに結びついた芸術である!名著『美味礼讃』より3年早く刊行された、食文化哲学の古典。文明にはびこる「美味・珍味崇拝」を痛快に批判し、生きることにとって本当に必要な料理のあり方を問う。現代のスローフードや和食に通ずる、ドイツで200年読み継がれるロングセラーの本邦初訳。
(他の紹介)目次 第1巻 料理術の基本概念と動物界からの食材について(料理術について
自然食材の性質について
料理術のはじまりと現状について ほか)
第2巻 植物界からの食材について(穀物、木の実、根菜について
〓[U6]{7E20}(こく)粉について
パンについて ほか)
第3巻 食事について(食事の心得について
単一な食事と多彩な食事について
食事中の心の動きについて ほか)
(他の紹介)著者紹介 中山 典夫
 1940年生まれ。1971年東京教育大学大学院修士課程修了。1977年ドイツ、フライブルク大学学位修得。専攻はギリシア・ローマ美術史、筑波大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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