検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ウイスキー FOOD DICTIONARY

出版者 枻出版社
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610807354一般図書596//9開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
588.57 588.57
ウイスキー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110546791
書誌種別 図書(和書)
出版者 枻出版社
出版年月 2016.3
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7779-3993-0
分類記号 588.57
タイトル ウイスキー FOOD DICTIONARY
書名ヨミ ウイスキー
内容紹介 知れば知るほど面白い酒、ウイスキー。押さえるべき11の常識を紹介し、ウイスキーメジャー5を解説。ほか、ウイスキー適性診断、ウイスキー学、トリビアなども掲載する。
件名1 ウイスキー

(他の紹介)内容紹介 琥珀の誘惑に身を任せる愉悦。シングルモルトやブレンデッド、バーボンなど様々な種類とともに幅広い飲み方が存在するウイスキー。知れば知るほど面白いこの酒の秘密を、本書で紐解いていく。
(他の紹介)目次 押さえるべきウイスキーの11常識(ウイスキーは3つの条件で定義される。
ウイスキーは錬金術師の産物である。
シングルモルトの“シングル”は“1箇所”の意味。
ウイスキーの見極めは「色」、「香」、「味」。
このカタチは“ポットスチル”。
ウイスキーの違いは製造の3工程で現れる。
ウイスキーの味は4つの要因で変わる。
シングルモルトがエラい!わけではない。
飲み方により、味はまったく変わる!
ウイスキーはバーだけのものじゃない!
ウイスキーの主要生産国はたった5カ国)
ウイスキー適性診断
ウイスキーメジャー5攻略術(スコッチウイスキー
アイリッシュウイスキー
ジャパニーズウイスキー
アメリカンウイスキー
カナディアンウイスキー)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。