検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

紅茶 FOOD DICTIONARY

出版者 枻出版社
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510850025一般図書596.7/コウ/黄緑開架通常貸出在庫 
2 新田1610807347一般図書596//9開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
596.7 596.7
紅茶

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110546798
書誌種別 図書(和書)
出版者 枻出版社
出版年月 2016.3
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-7779-3995-4
分類記号 596.7
タイトル 紅茶 FOOD DICTIONARY
書名ヨミ コウチャ
内容紹介 産地の風土や生産者のこだわりで異なった表情を見せる紅茶の世界を垣間見る一冊。紅茶の基本知識、産地、賢人が教える最高の紅茶、人気喫茶店の極上の一杯、ブランド紅茶大図鑑などを掲載する。
件名1 紅茶

(他の紹介)内容紹介 茶葉の個性が生む無限の広がり。ダージリンやアールグレイなど一般的なものも、他のちょっとマニアックなものも、産地の風土や生産者のこだわりで、異なった表情を見せる紅茶の世界を垣間見る一冊。
(他の紹介)目次 紅茶の世界への入り口―茶葉の個性を知る(紅茶、基本のキホン
紅茶の産地 ほか)
美味しい一杯の法則(基本の淹れ方7つのセオリー
紅茶のテイスティング ほか)
チャイのすべて(チャイについて学ぼう
チャイ作りにオススメのスパイス大全 ほか)
紅茶の歴史
器カタログ(『北欧、暮らしの道具店』
『アフタヌーンティー・リビング』 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。