検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

男子、カフェを仕事にしました。 男性オーナー12人に学ぶお店のはじめかた

著者名 田川 ミユ/編・著
著者名ヨミ タガワ ミユ
出版者 雷鳥社
出版年月 2012.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511474421一般図書J673.9//ビジネス通常貸出在庫 
2 中央1216625606一般図書673.9/タ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田川 ミユ
2016
091.3581 358.1361 091.3581 358.1361
労働

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110174574
書誌種別 図書(和書)
著者名 田川 ミユ/編・著
著者名ヨミ タガワ ミユ
出版者 雷鳥社
出版年月 2012.8
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-8441-3594-4
分類記号 673.98
タイトル 男子、カフェを仕事にしました。 男性オーナー12人に学ぶお店のはじめかた
書名ヨミ ダンシ カフェ オ シゴト ニ シマシタ
副書名 男性オーナー12人に学ぶお店のはじめかた
副書名ヨミ ダンセイ オーナー ジュウニニン ニ マナブ オミセ ノ ハジメカタ
内容紹介 カフェをつくるために必要なこと、準備しておくべきことなど、開業までのプロセスを、実際のカフェオーナーたちの声とともに段階を追って説明します。特徴あるカフェのオーナーたちのインタビューも収録。
著者紹介 編集プロダクション、出版社を経てフリーランスの編集・ライターに。編・著書に「ものづくりを仕事にしました。」「30代でお店をはじめました。」など。
件名1 喫茶店

(他の紹介)内容紹介 働くなかで、私たちは世界に爪あとを残してゆく。「仕事は人生の意味そのものを与えてくれるか」「自己実現の神話を信じすぎることで、かえって仕事が災いになってはいないか」「給料の額と幸福感は比例するか」…ノルウェーの気鋭の哲学者が、現代に生きる私たちが幸福で満たされた生活を求める中で、「仕事」がどのような位置を占めるのかを探求する。
(他の紹介)目次 第1章 呪いから天職へ―仕事の哲学の小史
第2章 仕事と意味
第3章 仕事の割りふり
第4章 仕事とレジャー
第5章 管理されること
第6章 給料をもらうこと
第7章 飽食の時代の仕事
第8章 仕事とグローバリゼーション
第9章 仕事の終焉?
第10章 人生と仕事
(他の紹介)著者紹介 スヴェンセン,ラース
 1970年生まれ。ノルウェーの哲学者。工場の清掃助手、スポーツライターなどの職を経て、現在はベルゲン大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小須田 健
 1964年、神奈川県生まれ。中央大学大学院文学研究科博士後期課程満期退学。現在、中央大学、東京情報大学ほかの講師。専門は、現象学を中心とする現代哲学および倫理思想全般(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。