検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

イギリス国民の誕生

著者名 リンダ・コリー/著
著者名ヨミ リンダ コリー
出版者 名古屋大学出版会
出版年月 2000.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214709253一般図書233/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
209 209
応用心理学 脳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010060614
書誌種別 図書(和書)
著者名 リンダ・コリー/著   川北 稔/監訳
著者名ヨミ リンダ コリー カワキタ ミノル
出版者 名古屋大学出版会
出版年月 2000.9
ページ数 397,57p
大きさ 22cm
ISBN 4-8158-0387-0
分類記号 233.06
タイトル イギリス国民の誕生
書名ヨミ イギリス コクミン ノ タンジョウ
内容紹介 海外帝国の膨大な利益がイギリス国民の創生にもたらした意味を、多彩な文書・図像史料から読み解くとともに、国王、支配階層、男性・女性がイギリス人へと参画し多層的に再構成されていくあり方を歴史記述により描き出す。
著者紹介 1945年生まれ。ケンブリッジ大学で学位取得後、アメリカに渡り、イェール大学教授などを経て、現在、ロンドン大学経済・政治学部教授。18世紀から現代までの政治史専門。
件名1 イギリス-歴史

(他の紹介)内容紹介 なぜ、この食べ物をおいしいと感じるのだろう?なぜ、人にやさしくなれたのだろう?なぜ、あの人に好感を持ったのだろう?なぜ、あまり食べていないのに満腹感があるのだろう?その原因は、「香りや見た目」にあった!ヒントは脳科学と応用心理学!
(他の紹介)目次 プロローグ 香りや見た目で脳は簡単にだまされる
第1章 あなたの好きな味の正体を知っていますか?
第2章 心理学が教えるおいしさのトリック
第3章 人は香りとにおいでだまされる
第4章 好感度は香りと見た目で決まる
第5章 脳を錯覚させるダイエット


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。