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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

パーソナリティ心理学ハンドブック

著者名 二宮 克美/編集
著者名ヨミ ニノミヤ カツミ
出版者 福村出版
出版年月 2013.3


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1 中央1216809556一般図書R141.9/ハ/参考図書貸出禁止在庫  ×

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2016
333.6 333.6
米 稲

書誌詳細

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タイトルコード 1001110434908
書誌種別 図書(児童)
著者名 いのうえ たかお/作   つちだ よしはる/絵
著者名ヨミ イノウエ タカオ ツチダ ヨシハル
出版者 鈴木出版
出版年月 2015.2
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 23cm
ISBN 4-7902-5290-0
分類記号 E
タイトル はなびらがとんできた たんぽぽえほんシリーズ
書名ヨミ ハナビラ ガ トンデ キタ
内容紹介 花びらが飛んできた。ひらりひらり飛んできた。あたり一面敷きつめて、じゅうたんのようになった。はなびらたくさん、きれいきれい。まわりは満開さくら色、きれいきれい。
著者紹介 1956年神奈川県生まれ。教職を経て農業、不動産管理など。作品に「おとうさんのて」など。

(他の紹介)内容紹介 和食の特長、米の料理いろいろ、すし・もち、米のおかし、外国の米料理など。
(他の紹介)目次 世界にほこる和食―日本ではぐくまれた「食」の文化
日本各地の米料理―おかずは海と山の幸
米の食べ物と四季1―正月・春
米の食べ物と四季2―夏・秋・冬
ご飯とおかず―栄養のバランスをとる
ご飯をたく―ふっくらあまいご飯のひみつ
うるち米ともち米―いろいろな米
米は粒で食べる―粒と粉の話
いろいろなご飯とおかゆ―たきこみご飯・おかゆ・雑炊など
すし―ご飯と魚の取り合わせ
もちとせんべい―ねばねばもちとパリパリせんべい
米のおかし―だんご・もちがし
米の飲み物と調味料―日本酒・みりん・酢
暮らしと料理の変化―外国の米料理が日本の料理に
世界の米料理1―アジア
世界の米料理2―アメリカ・ヨーロッパなど
いろいろな米―インディカとジャポニカ
ふっくらおいしい米―特A米のこと
広がる米の食べ方―米粉パン・米ゲルなど
(他の紹介)著者紹介 稲垣 栄洋
 1968年、静岡市生まれ。岡山大学大学院修了後、農林水産省、静岡県職員を経て、静岡大学農学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
谷本 雄治
 1953年、名古屋市生まれ。新聞記者の仕事のかたわら、「プチ生物研究家」として、身近な虫や生物の観察にいそしむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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