検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

焼き型ひとつでできる焼き菓子&冷たいお菓子 クグロフ型ひとつでプロの味

著者名 木村 幸子/著
著者名ヨミ キムラ サチコ
出版者 講談社
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011416094一般図書596.6/菓子/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

木村 幸子
2016
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110554991
書誌種別 図書(和書)
著者名 木村 幸子/著
著者名ヨミ キムラ サチコ
出版者 講談社
出版年月 2016.4
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299670-9
分類記号 596.65
タイトル 焼き型ひとつでできる焼き菓子&冷たいお菓子 クグロフ型ひとつでプロの味
書名ヨミ ヤキガタ ヒトツ デ デキル ヤキガシ アンド ツメタイ オカシ
副書名 クグロフ型ひとつでプロの味
副書名ヨミ クグロフガタ ヒトツ デ プロ ノ アジ
内容紹介 クグロフ型ひとつあれば、ティータイムのお茶菓子として、プレゼントとして、沢山の種類のお菓子を作ることができます。簡単なのに「プロが作ったみたい!」とほめられる、焼き菓子や冷たいお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 洋菓子研究家。「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。洋菓子店やカフェの新商品開発やプロデュース、企業へのレシピ提供などを行う。著書に「憧れのゴージャスチョコレシピ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 シリコン加工だから、めんどくさいことぬき!話題沸騰のケーク・サレ、マジックケーキも!簡単なのに「プロが作ったみたい!」とほめられる、フランス伝統のお菓子Kouglof。
(他の紹介)目次 1 フルーツの彩り(ポンム
オランジュグランマルニエ
赤ワインとイチジク ほか)
2 ほっこり和風(セザム
抹茶とゆであずき
きな粉とこしあん ほか)
3 大好きなショコラ(ショコラオーレロッシェプラリネ
ピーナッツバターとチョコチップ
ガトーショコラナンシー ほか)
4 ケーク・サレ/冷菓(野菜とベーコン
バターチキンカレー
バジルとピクルスのプロバンス風 ほか)
5 記念日(ホワイトチョコと赤い実
フルーツケーキ(ノエル仕立て))
(他の紹介)著者紹介 木村 幸子
 洋菓子研究家。東京・南青山にて人気のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。洋菓子店やカフェの新商品開発やプロデュース、企業へのレシピ提供、TVや雑誌、WEBでの洋菓子監修・出演・コーディネートに携わるほか、サマーフェスなどのイベントにて出店も行う。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。