検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新幹線ビジネス成功の秘密 洋泉社MOOK 東海道新幹線驚異の収益力

出版者 洋泉社
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811702497一般図書686//大型図書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

さいとう しのぶ
2016
491.371 491.371
食品工業 食品衛生 品質管理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110373200
書誌種別 図書(和書)
出版者 洋泉社
出版年月 2014.8
ページ数 111p
大きさ 29cm
ISBN 4-8003-0432-2
分類記号 686.21
タイトル 新幹線ビジネス成功の秘密 洋泉社MOOK 東海道新幹線驚異の収益力
書名ヨミ シンカンセン ビジネス セイコウ ノ ヒミツ
副書名 東海道新幹線驚異の収益力
副書名ヨミ トウカイドウ シンカンセン キョウイ ノ シュウエキリョク
内容紹介 開業50年を迎える東海道新幹線がいかにインフラとして成長し、1兆円もの旅客収入を得るようになったかをはじめ、新幹線全8路線をビジネス、経営的視点からひも解く。今後の新幹線ビジネスの向かう先も考える。
件名1 新幹線
件名2 鉄道経営

(他の紹介)内容紹介 相次ぐ“食の安全”が問われる事件の背景には、どんな問題があるのか?消費者が気づかない数々のトリックから浮かび上がる、食品業界の“常識”とは?―品質管理のプロとして、業界を見続けてきた著者がわかりやすく解き明かす!すべての食に関心のある人、注目の一冊。
(他の紹介)目次 序章 食品事件はなぜ続くのか?
第1章 消費者が知らない「賞味期限」のトリック
第2章 卵や肉、身近な食品にはトリックがいっぱい
第3章 「コンビニ・中国産は危ない」は真実か?
第4章 食品事件を防ぐために本当に必要なこと
第5章 賞味期限は「おいしさ」で判断するべき
終章 食品の現場が向かう明日


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。