検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

インド放浪 朝日選書 205

著者名 藤原 新也/著
著者名ヨミ フジワラ シンヤ
出版者 朝日新聞社
出版年月 1982.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210322242一般図書292.5/フ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
588.09 588.09
食品工業 食品衛生 品質管理 危機管理(経営)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810159757
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤原 新也/著
著者名ヨミ フジワラ シンヤ
出版者 朝日新聞社
出版年月 1982.5
ページ数 232p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-259305-9
分類記号 915.6
タイトル インド放浪 朝日選書 205
書名ヨミ インド ホウロウ
件名1 インド-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 他山の石から自社を見直して、想定外をなくすリスク管理を徹底!組織の倫理観は、その組織の責任者の倫理観を越えることはない。企業経営を担う責任者には、高貴な「人間性(コンプライアンスとインテグリティ)」が求められる。食品工場は、毎年売上げと利益を増やし続けていかなければならない。信頼を築くには長い時間がかかっても、信頼を失うには1つの事故、1つのクレームで十分。責任者の人間性は、教育しても備わらないが、従業員の倫理観は教育で向上する。
(他の紹介)目次 第1章 事故・不祥事から学ぶ10の教訓(他山の石から学ぶ
食品工場の目的とは何か ほか)
第2章 顧客に対する53の教訓(物理的危害とは何か
X線探知機を上手く使う ほか)
第3章 従業員に対する19の教訓(ほめることが動機付けにつながる
安全はすべてに優先する ほか)
第4章 地域に対する14の教訓(他山の石を自分の工場に置き換える
近隣住民から常に見られていると意識する ほか)
(他の紹介)著者紹介 河岸 宏和
 食品安全教育研究所・代表。1958年生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハムソーセージ工場、餃子焼売工場、コンビニ向け総菜工場、配送流通センターなど多数。現在も年間100ヵ所を超える食品工場の点検・教育を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。