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書誌情報サマリ

タイトル

小田急の駅今昔・昭和の面影 キャンブックス 鉄道 96 昭和とともに生きた72駅紹介

著者名 生方 良雄/著
著者名ヨミ ウブカタ ヨシオ
出版者 JTBパブリッシング
出版年月 2009.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111289599一般図書686//開架通常貸出在庫 

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2009
007.64 007.64
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1000910036401
書誌種別 図書(和書)
著者名 生方 良雄/著
著者名ヨミ ウブカタ ヨシオ
出版者 JTBパブリッシング
出版年月 2009.6
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-533-07562-9
分類記号 686.53
タイトル 小田急の駅今昔・昭和の面影 キャンブックス 鉄道 96 昭和とともに生きた72駅紹介
書名ヨミ オダキュウ ノ エキ コンジャク ショウワ ノ オモカゲ
副書名 昭和とともに生きた72駅紹介
副書名ヨミ ショウワ ト トモ ニ イキタ ナナジュウニエキ ショウカイ
内容紹介 特急ロマンスカーや、東京メトロ直通の4000形通勤車とともに、駅設備の近代化、バリアフリー化を推進している小田急線の現状と、50年前ののどかな風景を紹介する。
著者紹介 大正14年東京都生まれ。日本大学理工学部機械科卒業。箱根ロープウェイ専務取締役などを経て財団法人小田急電鉄事業団理事、鉄道友の会評議員会議長。著書に「小田急物語」など。
件名1
件名2 小田急電鉄

(他の紹介)内容紹介 思ったとおりの味になるには、理由がある。料理迷子にならないための「基本のみなおし」。
(他の紹介)目次 第1章 ベーシックに戻ると料理に自信が持てる(毎日の料理は、できることだけすればいい
献立は全体でバランスを。メリハリ、強弱があっていい ほか)
第2章 素材×シンプル調味で十分美味しい(何からできているか。調味料の中身がわかれば、何に使えるかがわかる
油・酢・塩の組み合わせに温度を変えるとシンプルサラダがラクに格上げ ほか)
第3章 米と大豆をみなおす(米と大豆と塩は日本人のDNA
みそ汁は、みそを食べるための料理。もっと香りと旨味を味わいたい ほか)
第4章 覚えておきたい美味しさアップのコツ(じゃがいもは輪切り いもの旨味が生きる肉じゃが
塩が決め手 塩をからめる牛ごぼう ほか)
第5章 料理のほかに気にしたいこと(基本をみなおすと見えてくる
盛りつけて食卓に出すまでが料理 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小田 真規子
 料理研究家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部、香川調理製菓専門学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て1998年に独立し、スタジオナッツを設立。誰もが作りやすく健康に配慮した、簡単でおいしい日常の料理をテーマに、オリジナルレシピを発表。常に新しいアイデアを取り入れ、わかりやすく覚えやすいレシピで好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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