検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

叙々苑「焼肉革命」 角川新書 K-82

著者名 新井 泰道/[著]
著者名ヨミ アライ タイドウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112093901一般図書673//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
673.972 673.972

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110562168
書誌種別 図書(和書)
著者名 新井 泰道/[著]
著者名ヨミ アライ タイドウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2016.5
ページ数 169p
大きさ 18cm
ISBN 4-04-082077-4
分類記号 673.972
タイトル 叙々苑「焼肉革命」 角川新書 K-82
書名ヨミ ジョジョエン ヤキニク カクメイ
内容紹介 焼肉店のタン塩、レモンだれ、デザート、ガム…。焼肉業界に革命を起こした叙々苑の創業者が、15歳で上京し、叙々苑を開業してから40周年を迎えるまでの軌跡と、おいしさとサービスへのこだわりを明らかにする。
著者紹介 1942年神奈川県生まれ。叙々苑・代表取締役会長。全国焼肉協会名誉会長。中学3年生のとき新宿の焼肉店「明月館」に入店。神田の焼肉店「大同苑」で修業。叙々苑を創業、40周年を迎えた。
件名1 叙々苑

(他の紹介)内容紹介 焼肉店のタン塩、レモンだれ、叙々苑サラダなど、焼肉業界に革命を起こした叙々苑。他にも焼肉店では初のデザート、アイスクリーム、ガムなどを始めるに至る。創業40周年のいま、“おいしさ”へのこだわりを語りつくす。
(他の紹介)目次 第1章 失敗があったからこそ、いまの叙々苑がある
第2章 焼肉文化を定着させた叙々苑“おいしさ”のこだわり
第3章 価値のあるものは高い―店づくりとサービスが伴わなければ一流店にはなれない
第4章 さらなる焼肉革命へ
叙々苑とは?
叙々苑沿革
会社概要
店舗情報
さらなる挑戦へ「創業40周年感謝の集い」を開催
(他の紹介)著者紹介 新井 泰道
 1942年神奈川県横須賀市生まれ。叙々苑・代表取締役会長。中学3年生のとき、叔母の勧めで、従兄弟が働いていた東京・新宿の焼肉店「明月館」に入店。さらに、東京・神田の焼肉店「大同苑」で修業。独立後、1976年、六本木に叙々苑1号店を開店。2016年4月で創業40周年を迎えた。首都圏を中心に、札幌、仙台、金沢、名古屋、大阪、広島、博多、沖縄など、直営店は60店舗(2016年4月現在)。焼肉弁当・焼肉のたれ・サラダのたれの製造販売も行う。2003年5月に全国焼肉協会会長に就任。現在は名誉会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。