検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

から揚げつくねギョウザ春巻きの本 うちで作るから最高においしい!

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112386248一般図書596//2赤開架通常貸出貸出中  ×
2 佐野0311767578一般図書596//肉開架通常貸出在庫 
3 江北0612060855一般図書596/フシ/開架通常貸出在庫 
4 やよい0812050920一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
5 中央1218212957一般図書596.7/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
910.26 910.26
日本文学-歴史-近代 囚人

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111678810
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.7
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16263-9
分類記号 596.33
タイトル から揚げつくねギョウザ春巻きの本 うちで作るから最高においしい!
書名ヨミ カラアゲ ツクネ ギョウザ ハルマキ ノ ホン
副書名 うちで作るから最高においしい!
副書名ヨミ ウチ デ ツクル カラ サイコウ ニ オイシイ
内容紹介 お財布にやさしい鶏肉&ひき肉を使った、から揚げ、つくね、そぼろ、ギョウザ、春巻き、肉団子。人気料理家・藤井恵が、お酒もごはんもモリモリすすむ絶品レシピを伝授する。
著者紹介 神奈川県生まれ。女子栄養大学卒業。管理栄養士。料理研究家。著書に「「からだ温め」万能だれで免疫力アップごはん」「50歳からのからだ整え2品献立」など。
件名1 料理-肉
改題・改訂等に関する情報 「から揚げ、つくね、そぼろの本」(2016年刊)と「ギョウザ、春巻き、肉団子の本」(2017年刊)の再編集

(他の紹介)内容紹介 社会と文学のなかで特権的な意味を持ち続けてきたのはなぜか。過剰な言葉あふれる“獄中”―。そのダイナミックな営みの歴史的記憶を、明治期からたどる。近代日本文学の中で育まれたその想像力は、現代日本の言説空間にも、いまだ影響力を持ち続けている。
(他の紹介)目次 序論 “獄中”と文学的想像力
第1章 明治期―“獄中”の主題化とその表象の展開
第2章 大正期1―メディア空間で記号化される「言葉」と「獄中記」
第3章 大正期2―内的な自己超越のトポスに変貌する“獄中”
第4章 大正期3〜昭和期1―文学的トポスとしての“獄中”と「闘争」のロマンティシズム
第5章 昭和期2―プロレタリア文学から一九三〇年代の言説空間へ
第6章 昭和期3〜平成期―戦後日本のメディア空間と消費される“獄中”
終章 “獄中”の想像力と「文学」のゆくえ
(他の紹介)著者紹介 副田 賢二
 1969年佐賀県生まれ。慶應義塾大学大学院文学研究科国文学専攻博士課程単位取得満期退学。博士(文学)。現在、防衛大学校人文社会科学群人間文化学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。