検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スパイスカレー事典

著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111514103一般図書596//アジア開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

水野 仁輔
2016
596 596
カレー 香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110562872
書誌種別 図書(和書)
著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2016.5
ページ数 255p
大きさ 26cm
ISBN 4-7562-4779-7
分類記号 596
タイトル スパイスカレー事典
書名ヨミ スパイス カレー ジテン
内容紹介 スパイスカレーを作れると、料理の喜びが倍増する! 健康になる! スパイスカレーのすべてがわかる事典。スパイス図鑑、スパイスカレー&おかずレシピ、スパイスQ&Aのほか、専門家38名のインタビューも収録。
著者紹介 出張料理集団「東京カリ〜番長」の調理主任。日印混合料理集団「東京スパイス番長」、カレー研究集団「欧風カレー番長」を結成。著書に「カレーの教科書」など。
件名1 カレー
件名2 香辛料

(他の紹介)内容紹介 スパイス図鑑61、スパイスカレー&おかずレシピ72、スパイスQ&A71、専門家38名インタビュー。本格カレーのレシピが満載!
(他の紹介)目次 第1章 スパイスカレーのスパイス(ドライスパイス
フレッシュスパイス ほか)
第2章 スパイスカレーのレシピ(スパイスカレーとは何かを知りたいあなたへ
基本の道具 ほか)
第3章 スパイスカレーのQ&A(スパイスにまつわるQ&A
道具にまつわるQ&A ほか)
第4章 スパイスカレーの魅力探求(スパイスの歴史
薬膳カレー ほか)
(他の紹介)著者紹介 水野 仁輔
 1999年結成の男性12人組の出張料理集団「東京カリ〜番長」の調理主任。2008年に男性4人組の日印混合料理集団「東京スパイス番長」を結成。毎年インドを旅し、現地で料理セッションを行っている。2015年に、男性4人組のカレー研究集団「欧風カレー番長」を結成。イートミー計画を立ち上げ、カレーに特化したマニアックなカレー活動にも取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。