検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

厳選世界のビール手帖 知ればもっとおいしい!食通の常識

著者名 日本ビアジャーナリスト協会/監修
著者名ヨミ ニホン ビア ジャーナリスト キョウカイ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411636871一般図書596//アルコール開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
588.54 588.54
ビール

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110563835
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本ビアジャーナリスト協会/監修
著者名ヨミ ニホン ビア ジャーナリスト キョウカイ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.5
ページ数 159p
大きさ 18cm
ISBN 4-418-16322-9
分類記号 588.54
タイトル 厳選世界のビール手帖 知ればもっとおいしい!食通の常識
書名ヨミ ゲンセン セカイ ノ ビール テチョウ
内容紹介 世界のビールのパッケージとグラスに注いだ状態が一目でわかるビジュアル図鑑。ビールの歴史やコンセプト、ビールから感じる香り、美しくグラスに注いだ時の外観を解説する。おすすめの温度・グラス、原料なども確認できる。
件名1 ビール

(他の紹介)内容紹介 ピルスナー、ペールエール、IPA、ヴァイツェン、スタウト…ひと口に「ビール」といっても、様々な種類がある。これら多彩なビールの味わいを実感できる厳選の78本。
(他の紹介)目次 ピルスナー
ペールエール
IPA
ヴァイツェン
スタウト
すっきりした味わいのビール
モルトの味わいを楽しむビール
ロースト感を楽しむビール
ハイアルコールのビール
フルーティな味わいのビール
個性的な味わいのビール


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。