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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

高橋和巳全集 第6巻 小説 6

著者名 高橋 和巳/[著]
著者名ヨミ タカハシ カズミ
出版者 河出書房新社
出版年月 1977


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211242845一般図書918.68/タ/閉架書庫通常貸出在庫 

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高橋 和巳
1977
蔬菜 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810124447
書誌種別 図書(和書)
著者名 高橋 和巳/[著]
著者名ヨミ タカハシ カズミ
出版者 河出書房新社
出版年月 1977
ページ数 344p
大きさ 22cm
分類記号 918.68
タイトル 高橋和巳全集 第6巻 小説 6
書名ヨミ タカハシ カズミ ゼンシュウ

(他の紹介)内容紹介 野菜にはビタミンの他にも、健康維持、病気予防に効果のある数多くの機能性成分が含まれています。機能性成分を多く含む野菜は今後の農業ビジネスで高付加価値な作物として期待されます。
(他の紹介)目次 第1章 野菜の機能成分はどんなものがあるか(体のいろいろな機能を調節する野菜の機能性成分
活性酸素を抑えて様々な病気を予防するポリフェノール ほか)
第2章 機能性成分は植物生体内でこうしてつくられる(機能性成分は野菜自体には何の役割もない?
ポリケチドをつくる酢酸‐マロン酸経路 ほか)
第3章 食卓でおなじみの野菜に含まれる機能性成分(野菜の機能性表示食品第1号になった大豆もやし
カボチャの果肉が黄色いのはβ‐カロテンが豊富だから ほか)
第4章 野菜の機能性を高める技術(交配育種で成分含量の高い品種を開発
遺伝子組み換えで野菜の機能性も向上 ほか)
第5章 地域特産の機能性成分に富んだ野菜(京都の伝統野菜の機能性が解明される
ローカルから全国区の野菜になったゴーヤは糖尿病予防作用ももつ ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐竹 元吉
 1964年、東京薬科大学卒業。同年、国立衛生試験所(現・国立医薬品食品衛生研究所)入所。91年、国立衛生試験所生薬部長。2001年、国立医薬品食品衛生研究所退官。02年よりお茶の水女子大学生活環境教育研究センター教授。06年より同センター客員教授。13年より同センター研究協力員。15年より昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。学術博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 我が心は石にあらず
2 我が心は石にあらず

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