検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

自分でつくる最高のビール

著者名 アドバンストブルーイング/著
著者名ヨミ アドバンスト ブルーイング
出版者 マイナビ出版
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211779947一般図書588//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
588.54 588.54
ビール

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110575651
書誌種別 図書(和書)
著者名 アドバンストブルーイング/著
著者名ヨミ アドバンスト ブルーイング
出版者 マイナビ出版
出版年月 2016.6
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-8399-5528-1
分類記号 588.54
タイトル 自分でつくる最高のビール
書名ヨミ ジブン デ ツクル サイコウ ノ ビール
内容紹介 人気のクラフトビールを超える最高のビールをつくろう! 特殊な道具を使わないシンプルなレシピや、それをベースにアレンジした計20種のレシピ、ビールづくりをさらに深めるために必須の知識などを紹介する。
件名1 ビール

(他の紹介)内容紹介 ビアスタイルは自由!バリエーションも無限!そしてとにかく美味しい!初心者でも安心のモルトエキス仕込みから本格的なフルマッシング仕込みまで感動を呼ぶ45レシピ。
(他の紹介)目次 1 はじめてのビールづくり(ビールをつくる前に
ビールができるまで ほか)
2 いろいろなビールを仕込む(やや本格的な道具
本格的にビールをつくるための材料 ほか)
3 好みのビールを追求する(モルトエキスだけで仕込む
麦芽の糖化にチャレンジしよう ほか)
4 ビールづくりを深める(ビールをきちんと味わう
ビールづくりの失敗の原因と対策 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。