検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

忘れられないパン「たま木亭」 基本の生地とバリエーション

著者名 玉木 潤/著
著者名ヨミ タマキ ジュン
出版者 柴田書店
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711542860一般図書596.6//パン開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110575752
書誌種別 図書(和書)
著者名 玉木 潤/著
著者名ヨミ タマキ ジュン
出版者 柴田書店
出版年月 2016.7
ページ数 115p
大きさ 28cm
ISBN 4-388-06241-6
分類記号 596.63
タイトル 忘れられないパン「たま木亭」 基本の生地とバリエーション
書名ヨミ ワスレラレナイ パン タマキテイ
副書名 基本の生地とバリエーション
副書名ヨミ キホン ノ キジ ト バリエーション
内容紹介 宇治市の人気パン店「たま木亭」の12種類の基本の生地をレシピとともに詳細に解説。また、「もち大納言」「岩塩パン」など、基本の生地から派生させたバリエーションも紹介します。『カフェ-スイーツ』連載に加筆し書籍化。
著者紹介 1968年京都府生まれ。2001年2月「たま木亭」をオープン。
件名1 パン

(他の紹介)目次 パン・ド・カンパーニュ
ブール・ド・ミエル 和マイス バゲット・カンパーニュ パン・ド・ロデヴ
貼り付けクーニャマン
ざぶとん ぶぶあられ クロッカン
ブリオッシュ
カンパーニュのブリオッシュオレンジ包み 黒糖キャラメルシフォン 長崎ブリオッシュ
ブリオッシュ進化形
黒豆のミイラ 練乳バタークリームサンド クロッカン・ブリオッシュのせ ベラベッカ・マカロナーゼ
バゲット
クロッカンのガレット もち大納言 折り込まないクーニャマン〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 玉木 潤
 1968年京都府宇治市生まれ。実家はパン店。京都センチュリーホテルなどでパンづくりを学んだのち、(株)ドンクに入社。京都市内の工場などで製造に携わる。ドンク入社から10年後に独立し、2001年2月に「たま木亭」を京都府宇治市にオープン。15年7月、至近の場所に移転し、リニューアルオープンを果たした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。