検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小田切秀雄全集 1 戦時下の仕事

著者名 小田切 秀雄/著
著者名ヨミ オダギリ ヒデオ
出版者 勉誠出版
出版年月 2000.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213571803一般図書910.8/オ/1開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
933.7 933.7
台所 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000110000785
書誌種別 図書(和書)
著者名 小田切 秀雄/著   小田切秀雄全集編集委員会/編
著者名ヨミ オダギリ ヒデオ オダギリ ヒデオ ゼンシュウ ヘンシュウ イインカイ
出版者 勉誠出版
出版年月 2000.11
ページ数 453p
大きさ 22cm
分類記号 910.8
タイトル 小田切秀雄全集 1 戦時下の仕事
書名ヨミ オダギリ ヒデオ ゼンシュウ
内容紹介 生前における著者自身の意向による取捨・選択を尊重して編纂した全集。古典・近代文学論、作家論、評論等幅広い活動の全貌に迫る。
著者紹介 1916〜2000年。東京生まれ。法政大学国文科卒業。同大学文学部教授を務めた。著書に「万葉の伝統」「日本文学の百年」「中野重治」など。
件名1 日本文学

(他の紹介)内容紹介 忙しくても、時間がなくても、少しの工夫でラクになる。献立、買い物、ご飯づくり、片付け…×料理家、主婦、スタイリストなど、さまざまなスタイルの台所づくり。
(他の紹介)目次 お茶漬けさえあれば安心 中西なちおさん
これさえあれば、夕方からの心が軽くなる 八田智香子さん
かけて、つけて、和えるだけでおいしい! たかはしよしこさん
料理はいつも鍋任せ。どこかで見た料理をその日の気分でアレンジ 在本彌生さん
便利な道具はどんどん使う 香菜子さん
出汁さえあれば、すべてうまくいく 中里真理子さん
ひとつ先回りして支度を 福島寿子さん
献立をアウトソーシングする 手塚千聡さん
家でご飯を食べるということ 一田憲子
(他の紹介)著者紹介 一田 憲子
 1964年生まれ。編集者・ライター。OLを経て編集プロダクションへ転職後、フリーライターとして女性誌、単行本の執筆などで活躍。企画から編集を手がける暮らしの情報誌『暮らしのおへそ』『大人になったら着たい服』(ともに主婦と生活社)は、独自の切り口と温かみのあるインタビューで多くのファンを獲得。全国を飛び回り、著名人から一般人まで、これまでに数多くの女性の取材を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 万葉の伝説   2-221
2 夜明けのために   222-269
3 戦時下の批評   270-450

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。