検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いちばんていねいなビーズ教室 レディブティックシリーズ 8428 作って楽しい!素敵なアクセサリー

著者名 奥 美有紀/[著]
著者名ヨミ オク ミユキ
出版者 ブティック社
出版年月 2023.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112370366一般図書594//茶開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1218046256一般図書594.9/フ/緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
801.09 801.09
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111591704
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥 美有紀/[著]
著者名ヨミ オク ミユキ
出版者 ブティック社
出版年月 2023.8
ページ数 96p
大きさ 26cm
ISBN 4-8347-8428-2
分類記号 594.6
タイトル いちばんていねいなビーズ教室 レディブティックシリーズ 8428 作って楽しい!素敵なアクセサリー
書名ヨミ イチバン テイネイ ナ ビーズ キョウシツ
副書名 作って楽しい!素敵なアクセサリー
副書名ヨミ ツクッテ タノシイ ステキ ナ アクセサリー
内容紹介 ビーズアクセサリー作りに必要なテクニックを16個のパートに分け、初心者でも作りやすいように写真と図を使って詳しく説明する。上手に仕上げるコツ、材料や道具も掲載。
著者紹介 アクセサリー教室「Beads‐Yokohama」を行うかたわら、ビーズ手芸本、雑誌に作品を提案。著書に「今すぐ作りたいビーズリング187点」など。
件名1 ビーズ細工

(他の紹介)内容紹介 レシピには書いていない本当においしい下ごしらえと調理のコツ、初公開!
(他の紹介)目次 1 野菜の下ごしらえテク(野菜の切り方徹底検証
野菜の切り方を知る ほか)
2 魚介・肉・卵・豆・大豆製品の下ごしらえテク(魚介の下処理徹底検証
魚介のおろし方を知る ほか)
3 調理科学の新常識ときほん(あえる調理法徹底検証
あえる料理を知る ほか)
4 調味料の役割と味つけ(量るを知る
だしのとり方徹底検証 ほか)
5 覚えておきたい目安量&正味量(目安量を知る)
(他の紹介)著者紹介 松本 仲子
 1936年旧・京城(現ソウル)生まれ。福岡女子大学家政学部卒業。女子栄養大学大学院修士課程修了。聖徳大学大学院兼任講師。女子栄養大学名誉教授。医学博士。「調理法の簡略化が食味に及ぼす影響」などの研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。