検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ラーメンの底力 スープと麵は<若さの素>

著者名 越智 宏倫/著
著者名ヨミ オチ ヒロトモ
出版者 講談社
出版年月 1994.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212675647一般図書596/オ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
281.04 281.04
伝記-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810321775
書誌種別 図書(和書)
著者名 越智 宏倫/著
著者名ヨミ オチ ヒロトモ
出版者 講談社
出版年月 1994.3
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-206955-5
分類記号 596.38
タイトル ラーメンの底力 スープと麵は<若さの素>
書名ヨミ ラーメン ノ ソコジカラ
副書名 スープと麵は<若さの素>
副書名ヨミ スープ ト メン ワ ワカサ ノ モト
内容紹介 あなたの大好きなラーメンも、食べ方によってはこんなに若返る健康食となる。ラーメンのはじまりから、ラーメン一杯のカロリー、老化制御の働きまで、ラーメンをあらゆる角度から分析して、実態に迫る。
件名1 ラーメン(麵類)

(他の紹介)目次 1章 状況を切り開く先見力
2章 危機を突破する決断力
3章 本物か偽物か、人を見抜く目
4章 組織を活性化させるノウハウ
5章 見事に成功したリストラのお手本
6章 乱世の人材育成法
7章 組織の存亡がかかるあとつぎ対策
8章 飛躍の契機となった運命的出会い
(他の紹介)著者紹介 童門 冬二
 作家。本名、太田久行。1927(昭和2)年、東京生まれ。東海大学附属旧制中学卒業。海軍少年飛行兵の特攻隊に入隊。戦後、東京都に入都、東京都立大学事務長、東京都広報室長・企画調整局長・政策室長などを歴任。美濃部亮吉都政のブレーンとして活躍した。1979(昭和54)年、美濃部知事の退任とともに都庁を去り、作家活動に専念。小説やノンフィクションの分野で独自の執筆活動を続けている。1999(平成11)年春、勲三等瑞宝章を受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。