検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

パウンド型で焼けるおいしい食パン バター、卵なし。少ないイーストで作る

著者名 幸栄/著
著者名ヨミ ユキエ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112081369一般図書596//11開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110593968
書誌種別 図書(和書)
著者名 幸栄/著
著者名ヨミ ユキエ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.9
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56513-8
分類記号 596.63
タイトル パウンド型で焼けるおいしい食パン バター、卵なし。少ないイーストで作る
書名ヨミ パウンドガタ デ ヤケル オイシイ ショクパン
副書名 バター、卵なし。少ないイーストで作る
副書名ヨミ バター タマゴ ナシ スクナイ イースト デ ツクル
内容紹介 強力粉、少しのイースト、水、砂糖、塩というシンプルな材料+身近なパウンド型で作る食パンを紹介。基本の食パンをはじめ、にんじんの食パン、ごまとあんこの食パンなど、いろいろな食パンのレシピを掲載する。
著者紹介 1979年広島県生まれ。パン教室「toiro」で日々の暮らしに寄り添うパン作りを提案。著書に「あかちゃん、こども、おとなのパン」など。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 バター、卵なし。少ないイーストで作る。家庭のオーブンでふかふかの食パン、焼けました!こね時間はたったの3分!
(他の紹介)目次 1 基本の食パン(シンプル食パン
しっとり食パン
全粒粉食パン ほか)
2 いろいろな食パン(にんじんの食パン
2色のごま食パン
黒こしょうと粉チーズの食パン ほか)
3 うずまき食パン(うずまき食パンの基本 ごまとあんこの食パン
マーマレードとクリームチーズの食パン
りんごのシナモン食パン ほか)
(他の紹介)著者紹介 幸栄
 1979年広島県生まれ。モデルとして活躍したあと、長女の出産を機にパン作りに出合う。ベッカライダブルハウスにて、製造補助をしながらパンについて学び、2010年から自宅にて卵とバターを使わず、少ないイーストで作るパン教室「toiro(トイロ)」で、日々の暮らしに寄り添うパン作りを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。