検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新幹線電車の技術の真髄 交通新聞社新書 085 「より速く」を追い求めた半世紀のあゆみ

著者名 望月 旭/著
著者名ヨミ モチズキ アサヒ
出版者 交通新聞社
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511571127一般図書686.2//新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110521456
書誌種別 図書(和書)
著者名 望月 旭/著
著者名ヨミ モチズキ アサヒ
出版者 交通新聞社
出版年月 2015.12
ページ数 247p
大きさ 18cm
ISBN 4-330-62715-1
分類記号 536.5
タイトル 新幹線電車の技術の真髄 交通新聞社新書 085 「より速く」を追い求めた半世紀のあゆみ
書名ヨミ シンカンセン デンシャ ノ ギジュツ ノ シンズイ
副書名 「より速く」を追い求めた半世紀のあゆみ
副書名ヨミ ヨリ ハヤク オ オイモトメタ ハンセイキ ノ アユミ
内容紹介 単なる高速運転でなく、日本全土にわたり膨大な輸送力と安全かつ安定輸送を実現し、社会的環境にも配慮した高速鉄道を実現した新幹線。新幹線電車を知り尽くした著者が、その技術の真髄を克明に解き明かす。
著者紹介 1936年横浜生まれ。慶應義塾大学電気工学科卒。国鉄で電車・電気機関車、新幹線に携わる。鉄道総合技術研究所の速度向上研究室に勤務後、退職。工学院大学で電気鉄道の兼務講師を務めた。
件名1 新幹線

(他の紹介)内容紹介 食品・食材の仕入れ先を効果的に点検・監査するにはどうすればいいのか?偽装や不正のない安全で安心な仕入れ先を選ぶために必要なこととは何か?とことん「お客様目線」にこだわり、実践ポイントをビジュアルに解説!食品の原材料仕入れ責任者、スーパー・生協のバイヤー、外食産業などの購買担当者必読の1冊。
(他の紹介)目次 1章 工場の方針の確認
2章 危機管理の状況
3章 購買契約書類の記入・確認方法
4章 工場全体の管理状況
5章 マニュアル・規定の整備状況
6章 品質管理の状況
7章 設備、作業者の状況
8章 帳票の管理状況
9章 トイレの管理状況
10章 使用原料の管理状況
(他の紹介)著者紹介 河岸 宏和
 食品安全教育研究所代表。1958年北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場、餃子・シューマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、配送流通センターなど多数。現在も年間100カ所を超える食品工場の点検・教育を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。