検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

箸の作法

著者名 奥田 和子/著
著者名ヨミ オクダ カズコ
出版者 同時代社
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611689365一般図書383.8/オク/開架通常貸出在庫 
2 中央1216709921一般図書596.9/オ/開架通常貸出在庫 
3 江南1510781584一般図書596.8/オク/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アガサ・クリスティー ニーナ・ウェグナー
2016
319.8 319.8
日本-歴史-平安時代 貴族

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110258420
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥田 和子/著
著者名ヨミ オクダ カズコ
出版者 同時代社
出版年月 2013.5
ページ数 132p
大きさ 21cm
ISBN 4-88683-744-8
分類記号 596.8
タイトル 箸の作法
書名ヨミ ハシ ノ サホウ
内容紹介 箸とはなにか。その正体や、箸がうまく使えなくなった原因を探り、どうすれば箸をうまく持てるようになるか、調査や実験で検証。また、伝統的な箸づかいの流儀や箸づかいのタブー、箸の消費と未来像なども紹介する。
著者紹介 1937年福岡県生まれ。広島大学教育学部卒業。学術博士。専門は食生活デザイン論。甲南女子大学名誉教授。NPO法人日本災害救援ボランティアネットワーク理事。著書に「現代食生活論」等。
件名1 テーブルマナー
件名2

(他の紹介)著者紹介 ミルン,A.A.
 1882‐1956。イギリスの詩人、劇作家。ロンドン生まれ。ケンブリッジ大学では数学を専攻したが、文筆家になろうという決心は変わらなかった。風刺雑誌「パンチ」の編集助手をつとめ、自らも大いに筆をふるった。1924年、幼い息子を主人公にした詩集『クリストファー・ロビンのうた』が大成功をおさめ、2年後に代表作『クマのプーさん』が誕生するきっかけとなった(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
シェパード,E.H.
 1879‐1976。ロンドン生まれ。絵の才能にめぐまれ、奨学金を得て、ロイヤル・アカデミー(王立美術院)で学ぶ。雑誌「パンチ」で活躍し、編集委員となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石井 桃子
 1907‐2008。埼玉県生まれ。編集者として「岩波少年文庫」「岩波の子どもの本」の創刊に携わる。訳書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。