検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一度にたくさん作るからおいしいスープ じっくりコトコト煮込んだ誰かと一緒に食べたくなる68品

著者名 井原 裕子/著
著者名ヨミ イハラ ユウコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511595167一般図書596/紫/汁物開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596 596
スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110602949
書誌種別 図書(和書)
著者名 井原 裕子/著
著者名ヨミ イハラ ユウコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2016.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-32196-7
分類記号 596
タイトル 一度にたくさん作るからおいしいスープ じっくりコトコト煮込んだ誰かと一緒に食べたくなる68品
書名ヨミ イチド ニ タクサン ツクル カラ オイシイ スープ
副書名 じっくりコトコト煮込んだ誰かと一緒に食べたくなる68品
副書名ヨミ ジックリ コトコト ニコンダ ダレカ ト イッショ ニ タベタク ナル ロクジュウハッピン
内容紹介 ミネストローネ、コーンポタージュなどの定番スープから、白身魚のサリャンカ、コムタンといった、ちょっと珍しい世界のスープまで、スープ68品のレシピを紹介する。基本のスープストックの作り方も掲載。
著者紹介 料理家。食生活アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。著書に「毎日おいしい!おから手間なしレシピ」「ミラクル万能調味料トマト塩レシピ」など。
件名1 スープ

(他の紹介)内容紹介 食材のうまみが渾然一体となった最高のスープ。じっくりコトコト煮込んだ、誰かと一緒に食べたくなる68品。
(他の紹介)目次 1 繰り返し作りたい定番スープ(オニオングラタンスープ
ミネストローネ ほか)
2 野菜のおいしさを引き出すポタージュ(にんじんとオレンジのポタージュ
ほうれん草とクレソンのポタージュ ほか)
3 チャウダーとシチュー(ニューヨーククラムチャウダー
白身魚とえびのチャウダー ほか)
4 世界各地のスープ(リボリータ
白身魚のサリャンカ ほか)
5 のどごし爽やか冷たいスープ(きゅうりのヨーグルトスープ
アボカドとチーズのスープ ほか)
サイドメニューカタログ
ご飯・パスタ・パンカタログ
(他の紹介)著者紹介 井原 裕子
 料理家。食生活アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。米国、英国に約8年在住した後、料理研究家のアシスタントを12年務め独立。雑誌、書籍などでのレシピ提案のほか、料理指導や制作、企業の商品開発、レストランなどのメニュー開発など、食に関わる分野で幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。