検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

タルト・ソレイユとタルト・フルール

著者名 柳瀬 久美子/著
著者名ヨミ ヤナセ クミコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911431310一般図書596/橙/黄開架通常貸出在庫 
2 中央1217212099一般図書596.6/ヤ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.65 596.65
菓子 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110604453
書誌種別 図書(和書)
著者名 柳瀬 久美子/著
著者名ヨミ ヤナセ クミコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.10
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14903-6
分類記号 596.65
タイトル タルト・ソレイユとタルト・フルール
書名ヨミ タルト ソレイユ ト タルト フルール
内容紹介 重ねて、切って、ひねるだけ。簡単なのにとってもおしゃれ。冷凍パイシートで作るフランスで大人気のお菓子、「太陽のパイ」タルト・ソレイユと、「花のパイ」タルト・フルールのレシピを紹介します。
著者紹介 1963年東京生まれ。フランス留学を経て、リッツ・エスコフィエのディプロムを取得。フードコーディネーター。テレビや出版で活躍。
件名1 菓子
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 1本1本をスティック状につまんで食べる「太陽のパイ」。食卓をおいしく彩ってくれる「花のパイ」。重ねて、切って、ひねるだけ。簡単なのにとってもおしゃれ。冷凍パイシートで作る、フランスで大人気のお菓子と前菜。
(他の紹介)目次 前菜としてのタルト・ソレイユ(生ハムとエメンタール
バジルペーストと松の実
パルミジャーノ・レッジャーノ、ローズマリー、黒こしょう ほか)
小さなタルト・フルール(りんご
りんごとシナモン
洋梨とチョコレート ほか)
大きなタルト・フルール(緑のタルト・フルール
ばらの花束のタルト
マンゴーのタルト ほか)
(他の紹介)著者紹介 柳瀬 久美子
 1963年東京生まれ。学生時代にパティスリーでアルバイトをしたことをきっかけに、卒業後に洋菓子店に就職。その後、4年間のフランス留学を経て、リッツ・エスコフィエのディプロムを取得。1994年にフードコーディネーターとして独立し、今日に至るまでテレビや出版で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。