検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

カトマンズ・イエティ・ハウス

著者名 河野 典生/著
著者名ヨミ コウノ テンセイ
出版者 講談社
出版年月 1980.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211048937一般図書/コウ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810119248
書誌種別 図書(和書)
著者名 河野 典生/著
著者名ヨミ コウノ テンセイ
出版者 講談社
出版年月 1980.4
ページ数 277p
大きさ 20cm
分類記号 913.6
タイトル カトマンズ・イエティ・ハウス
書名ヨミ カトマンズ イエティ ハウス

(他の紹介)内容紹介 子どもたちに伝えたい90のレシピと、植えること、料理すること、食べること。
(他の紹介)目次 1 ハーブや野菜を植える・育てる・収穫する
2 料理する(野菜の恵みをいただく
毎日のご飯
おいしい出汁をひく ほか)
3 季節の暮らしの知恵(梅のはちみつ酢漬け
紫蘇ジュース
梅干し漬け ほか)
4 みんなでいただく(集いのテーブル
和のしつらえ
聖夜の食卓 ほか)
5 動き始めた、食と地球の未来―広がる「食卓の上のフィロソフィー」の軌跡(学校
コミュニティー
食のプロ ほか)


内容細目

1 坂道
2 街角
3 草原
4 秋の日
5 広場
6 暴力
7 春の影
8 すばらしい冬の日
9 冬の日の鳩
10 サマータイム
11 おれのバイオレンス
12 炎のなか
13 ラジャスタンの笛吹き
14 カトマンズ・イエティ・ハウス

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。