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蔵書情報

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所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

物流の大研究 どうやって運んでいるの?

著者名 齊藤 実/監修
著者名ヨミ サイトウ ミノル
出版者 PHP研究所
出版年月 2013.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0620746859児童図書67//開架-児童通常貸出在庫 
2 花畑0720742212児童図書675//開架-児童通常貸出在庫 
3 中央1222282418児童図書675/フ/開架-児童通常貸出在庫 
4 中央1222285361児童図書675/フ/閉架-調べ通常貸出在庫 
5 中央1222288381児童図書675/フ/閉架-調べ通常貸出在庫 
6 梅田1320566852児童図書67//開架-児童通常貸出在庫 
7 江南1520267988児童図書675//開架-児童通常貸出在庫 

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2006
289.3 289.3
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110215628
書誌種別 図書(児童)
著者名 齊藤 実/監修
著者名ヨミ サイトウ ミノル
出版者 PHP研究所
出版年月 2013.1
ページ数 63p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-78286-7
分類記号 675.4
タイトル 物流の大研究 どうやって運んでいるの?
書名ヨミ ブツリュウ ノ ダイケンキュウ
副書名 どうやって運んでいるの?
副書名ヨミ ドウヤッテ ハコンデ イルノ
内容紹介 物が運ばれるしくみや基本的な流れを解説するとともに、生鮮食品、動物、新幹線、橋などがどのようにして運ばれているのかを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。
件名1 流通

(他の紹介)内容紹介 キャベツは塩麹漬けで2週間、トマトはオイル漬けで2週間、レモンは塩に漬ければ数か月使える。基本の冷蔵・干す・漬けるで食材を全部おいしく食べ切る!活用レシピつき!保存方法132を紹介!
(他の紹介)目次 1 食品保存の基本ルール―食品の傷む原因に合わせて賢く食品保存(水分
酸素
光 ほか)
2 野菜と果物の保存(玉ねぎ
キャベツ
さやえんどう ほか)
3 肉の保存(豚肉
鶏肉
牛肉 ほか)
4 魚介類の保存(あじ
切り身(鮭/さば/さわら)
刺身 ほか)
(他の紹介)著者紹介 徳江 千代子
 東京農業大学元教授・博士(農芸化学)。「食品の保蔵・加工における多様な食品機能」を主なテーマに研究を続ける。食品に関するコメンテーターとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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