検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

かぞえかたいろいろ 改訂版

著者名 砂山 恵美子/作
著者名ヨミ スナヤマ エミコ
出版者 ポトス出版
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1120718166児童図書E/ス/開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1222841734児童図書E301/スナ/開架-児童通常貸出在庫 
3 江南1520541515児童図書E410//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
540.93 540.93
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810028407
書誌種別 図書(和書)
著者名 小林 茂/編著   杉浦 芳夫/編著
著者名ヨミ コバヤシ シゲル スギウラ ヨシオ
出版者 放送大学教育振興会
出版年月 2008.3
ページ数 329p
大きさ 21cm
ISBN 4-595-30827-7
分類記号 290.1
タイトル 人文地理学 放送大学教材 改訂版
書名ヨミ ジンブン チリガク
内容紹介 古典的視覚をはじめ、人間の環境への適応や環境改変などを概観し、それにあわせて発展してきた計量的手法や地理情報システムを紹介。さらに、それを基礎として今日の世界や日本の多彩な問題の理解に向けた課題を検討する。
件名1 人文地理

(他の紹介)内容紹介 おいしいごはんの炊き方、ごはんのおとも、簡単混ぜごはん、リゾット、おかゆ、ごちそう炊き込みごはん、ワンポットパスタ、野菜たっぷり煮込み料理…毎日使える「ごはんココット」レシピを紹介。
(他の紹介)目次 1 簡単混ぜごはん、リゾット、おかゆ(そぼろのアジアン混ぜごはん
サーモンとレモンのライスサラダ
クレソンとスパイスナッツの混ぜごはん ほか)
2 ごちそう炊き込みごはん、ワンポットパスタ(クミンとにんじんのバター炊き込みごはん
たらこと長いものバター炊き込みごはん
梅とトマトの炊き込みごはん ほか)
3 野菜たっぷり煮込み料理(ドライトマトと野菜のスープ
塩豚と白いんげん豆のシチュー
たらと里いもとレタスの豆鼓ソース蒸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後はテレビ、雑誌、書籍、料理教室の主宰など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。