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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

Q&A震災と相続の法律相談

著者名 永井 幸寿/著
著者名ヨミ ナガイ コウジュ
出版者 商事法務
出版年月 2012.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111934907一般図書324//開架通常貸出在庫 

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2004
2004
E E

書誌詳細

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タイトルコード 1001110123026
書誌種別 図書(和書)
著者名 永井 幸寿/著   谷宮 由和/著
著者名ヨミ ナガイ コウジュ タニミヤ ヨシカズ
出版者 商事法務
出版年月 2012.3
ページ数 6,229p
大きさ 19cm
ISBN 4-7857-1942-5
分類記号 324.7
タイトル Q&A震災と相続の法律相談
書名ヨミ キュー アンド エー シンサイ ト ソウゾク ノ ホウリツ ソウダン
内容紹介 災害の後に発生する相続と家族関係にかかわる法律問題を、想定される具体的ケースをもとにQ&A形式でわかりやすく解説。東日本大震災後の弁護士・行政などによる取り組みや支援策も紹介する。
著者紹介 早稲田大学法学部卒業。アンサー法律事務所所長・弁護士。日本弁護士会連合会災害復興支援委員会委員長。
件名1 相続法
件名2 地震災害

(他の紹介)内容紹介 新ルールを理解するための消費者、事業者、行政担当者必携の書!
(他の紹介)目次 第1章 食品表示のルールが変わる(「食品表示法」誕生 食品表示の法律が一つになった
食品表示の役割とは ほか)
第2章 栄養成分表示が義務表示に(加工食品の栄養成分がわかるようになる
ナトリウム表記が食塩相当量になった ほか)
第3章 健康食品の表示を読みとく(健康食品の新しい制度「機能性表示食品」
機能性表示食品は、書かなければならない表示がぎっしり ほか)
第4章 食品表示をもっと活用するために(情報満載の新表示に対する期待と課題
時代に対応して変わり続ける食品表示 ほか)
第5章 食品ごとに見る新表示ここに注目(生鮮食品
加工食品)
(他の紹介)著者紹介 森田 満樹
 消費生活コンサルタント、東京海洋大学非常勤講師。九州大学農学部食糧化学工学科卒業。食品会社研究所、民間研究機構勤務等を経て、現在は科学的根拠に基づく情報を発信する消費者団体である一般社団法人FOOD COMMUNICATION COMPASS(フーコム)を運営し、食品安全、食品表示、消費者関連について講演・執筆活動を行なっている。農林水産省JAS調査会(農林物資規格調査会)部会委員、「外食における原産地等の表示に関する検討会」委員、消費者庁「食品表示一元化検討会」委員、「食品の新たな機能性表示制度に関する検討会」委員などを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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