検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

料理上手の自家製レシピ 買ってくるよりおいしい

著者名 有元 葉子/ほか著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911433811一般図書596/赤/橙開架通常貸出在庫 
2 中央1217220357一般図書596.5/リ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子 サルボ恭子 坂田 阿希子
2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110613701
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/ほか著   サルボ恭子/ほか著   坂田 阿希子/ほか著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ サルボ キョウコ サカタ アキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.11
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56519-0
分類記号 596
タイトル 料理上手の自家製レシピ 買ってくるよりおいしい
書名ヨミ リョウリ ジョウズ ノ ジカセイ レシピ
副書名 買ってくるよりおいしい
副書名ヨミ カッテ クル ヨリ オイシイ
内容紹介 調味料やソース、漬け物、保存食、燻製、肉や魚介の加工品…。料理家7人の自家製レシピとそれを使った展開料理を紹介。はじめて作る人でもわかりやすいよう、料理のプロセスを丁寧に解説します。
著者紹介 料理教室「cooking class」を主宰。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 焼き豚、レバーペースト、パンチェッタ、ミートソース、魚の一夜干し、しめさば、ツナのオイル漬け、オイルサーディン、卵のピクルス、ザワークラウト、きのこの塩漬け、ぬか漬け、桃のコンポート、干し柿、トマトケチャップ、ゆずこしょう、手打ちパスタなど、自家製するからおいしい82レシピ。
(他の紹介)目次 有元葉子さんに教わる自家製レシピ
肉の自家製レシピ
魚介の自家製レシピ
卵・乳製品の自家製レシピ
野菜の自家製レシピ
果物の自家製レシピ
自家製調味料
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
サルボ 恭子
 老舗旅館に生まれる。料理家の叔母に師事したのち、渡仏。ル・コルドンブルー・パリ、リッツなどの料理学校を経て「オテル・ド・クリヨン」のメインダイニングのキッチンとパティスリーに勤務する。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在、東京で料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
坂田 阿希子
 フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在は東京で料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。