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書誌情報サマリ

タイトル

毎日おいしく食べる!大腸を切った人のための食事 おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!

著者名 金光 幸秀/監修
著者名ヨミ カネミツ ユキヒデ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511599003一般図書494.6//開架通常貸出在庫 

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2016
大腸癌 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110614372
書誌種別 図書(和書)
著者名 金光 幸秀/監修
著者名ヨミ カネミツ ユキヒデ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.12
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-6126-5
分類記号 494.656
タイトル 毎日おいしく食べる!大腸を切った人のための食事 おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
書名ヨミ マイニチ オイシク タベル ダイチョウ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ショクジ
副書名 おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
副書名ヨミ オススメ ノ メニュー ト ジュツゴ ノ ショウジョウ タイショホウ ガ ワカル
内容紹介 大腸がんと大腸の手術についてやさしく解説し、大腸がんの再発を防ぎながら、おいしく食べて元気になるレシピ184や、便秘・頻便・下痢を防ぐ食事のすすめ方、献立の立て方などを紹介する。
件名1 大腸癌
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 再発を防ぎながらおいしく食べて元気になるレシピ184。便秘・頻便・下痢を防ぐ食事のすすめ方、献立の立て方。大腸がんと大腸の手術をやさしく解説!
(他の紹介)目次 1 大腸がんの特徴と切除の基本(大腸がんの特徴と大腸がんができやすい場所
大腸切除術の切除部分と後遺症 ほか)
2 大腸切除後の食生活のポイント(手術前後の流れを知りましょう
大腸切除後の食事のポイント ほか)
3 退院した後の時期別おいしいレシピ(知っておきたい!大腸がん、退院して1〜2カ月までの生活と食事Q&A
退院して1〜2カ月までの主食 ほか)
4 術後の後遺症もラクになる!症状別対処法とおすすめレシピ(便秘になったときの対処法と予防レシピ
下痢になったときの対処法と予防レシピ ほか)
(他の紹介)著者紹介 金光 幸秀
 国立がん研究センター中央病院大腸外科科長。1990年、名古屋大学医学部卒業後、市立四日市病院外科医員、名古屋大学医学部第二外科入局。95年より国立がんセンター中央病院外科においてレジデントを勤め、98年帰局。2000年に愛知県がんセンター中央病院消化器外科部を経て、13年国立がん研究センター中央病院大腸外科科長に就任。日本外科学会専門医、日本消化器外科学会専門医、日本大腸肛門病学会専門医、日本がん治療認定医。大腸がん治療ガイドライン作成委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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