検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

芭蕉の美意識 古川叢書

著者名 復本 一郎/著
著者名ヨミ フクモト イチロウ
出版者 古川書房
出版年月 1979.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211115447一般図書911.32//閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

復本 一郎
1991
673.3 673.3
大腸癌 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810120477
書誌種別 図書(和書)
著者名 復本 一郎/著
著者名ヨミ フクモト イチロウ
出版者 古川書房
出版年月 1979.4
ページ数 251p
大きさ 19cm
分類記号 911.32
タイトル 芭蕉の美意識 古川叢書
書名ヨミ バショウ ノ ビ イシキ

(他の紹介)内容紹介 再発を防ぎながらおいしく食べて元気になるレシピ184。便秘・頻便・下痢を防ぐ食事のすすめ方、献立の立て方。大腸がんと大腸の手術をやさしく解説!
(他の紹介)目次 1 大腸がんの特徴と切除の基本(大腸がんの特徴と大腸がんができやすい場所
大腸切除術の切除部分と後遺症 ほか)
2 大腸切除後の食生活のポイント(手術前後の流れを知りましょう
大腸切除後の食事のポイント ほか)
3 退院した後の時期別おいしいレシピ(知っておきたい!大腸がん、退院して1〜2カ月までの生活と食事Q&A
退院して1〜2カ月までの主食 ほか)
4 術後の後遺症もラクになる!症状別対処法とおすすめレシピ(便秘になったときの対処法と予防レシピ
下痢になったときの対処法と予防レシピ ほか)
(他の紹介)著者紹介 金光 幸秀
 国立がん研究センター中央病院大腸外科科長。1990年、名古屋大学医学部卒業後、市立四日市病院外科医員、名古屋大学医学部第二外科入局。95年より国立がんセンター中央病院外科においてレジデントを勤め、98年帰局。2000年に愛知県がんセンター中央病院消化器外科部を経て、13年国立がん研究センター中央病院大腸外科科長に就任。日本外科学会専門医、日本消化器外科学会専門医、日本大腸肛門病学会専門医、日本がん治療認定医。大腸がん治療ガイドライン作成委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。