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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美しいフランス菓子の教科書

著者名 メラニー・デュピュイ/レシピ&解説
著者名ヨミ メラニー デュピュイ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2016.11


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112119839一般図書596//10黄開架通常貸出貸出中  ×
2 舎人0411675382一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 
3 中央1217368172一般図書596.6/テ/開架通常貸出在庫 

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メラニー・デュピュイ ピエール・ジャヴェル ヤニス・ヴァルツィコス アンヌ・カゾール 河 清美
2016
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110614620
書誌種別 図書(和書)
著者名 メラニー・デュピュイ/レシピ&解説   ピエール・ジャヴェル/写真   ヤニス・ヴァルツィコス/絵   アンヌ・カゾール/技術説明   河 清美/訳
著者名ヨミ メラニー デュピュイ ピエール ジャヴェル ヤニス ヴァルツィコス アンヌ カゾール カワ キヨミ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2016.11
ページ数 287p
大きさ 27cm
ISBN 4-7562-4809-1
分類記号 596.65
タイトル 美しいフランス菓子の教科書
書名ヨミ ウツクシイ フランス ガシ ノ キョウカショ
内容紹介 基礎から学べるフランス製菓のレシピ集。生地、クリーム、デコレーションといった46の基本技法と、それらを応用して作る53種のパティスリー(お菓子)のレシピを、イラスト・材料表・工程写真とともに解説する。
著者紹介 パリの料理教室「アトリエ・デ・サンス」でジャン-バティスト・チボーとともにお菓子のレッスンを担当する講師。製菓の技術と魅力を伝授するために活躍。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 生地・クリーム・デコレーションなど46の基礎技法を応用してパリのお菓子53種が作れる、基礎から学ぶ製菓レシピ約100選。
(他の紹介)目次 第1章 基本の生地/クリーム/ソース(パート・ア・フォンセ―敷き込み生地
パート・ルヴェ―発酵生地
パート・キュイット―加熱して作る生地
パート・バテュ―泡立ててふんわり仕上げた生地 ほか)
第2章 パティスリー―お菓子(グランガトー
アントルメ
タルト
シュー菓子 ほか)
第3章 用語解説(道具
基礎
型の準備
絞り袋と口金 ほか)
(他の紹介)著者紹介 デュピュイ,メラニー
 パリで人気の料理教室『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループやノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなど老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
河 清美
 翻訳家、ライター。東京外国語大学フランス語学科卒後、渡仏。フランス在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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