検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

よくわかる歯車のできるまで

著者名 坂本 卓/著
著者名ヨミ サカモト タカシ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2006.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215787951一般図書531.6/サ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
913.6 913.6
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610078093
書誌種別 図書(和書)
著者名 坂本 卓/著
著者名ヨミ サカモト タカシ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2006.11
ページ数 174p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-05763-0
分類記号 531.6
タイトル よくわかる歯車のできるまで
書名ヨミ ヨク ワカル ハグルマ ノ デキル マデ
内容紹介 機械や装置を稼動する機械要素の根幹をなし、産業分野になくてはならない必需品の歯車について、機械的な実用歯車の製作過程を基本的にやさしく現場的に解説し、製造における注意点を細かく包含した入門書。
著者紹介 熊本大学大学院修了。三井三池製作所本店営業技術部長などを経て、八代工業高等専門学校教授。服部エスエスティ取締役。技術士。中小企業診断士。著書に「トコトンやさしい熱処理の本」など。
件名1 歯車

(他の紹介)内容紹介 生地・クリーム・デコレーションなど46の基礎技法を応用してパリのお菓子53種が作れる、基礎から学ぶ製菓レシピ約100選。
(他の紹介)目次 第1章 基本の生地/クリーム/ソース(パート・ア・フォンセ―敷き込み生地
パート・ルヴェ―発酵生地
パート・キュイット―加熱して作る生地
パート・バテュ―泡立ててふんわり仕上げた生地 ほか)
第2章 パティスリー―お菓子(グランガトー
アントルメ
タルト
シュー菓子 ほか)
第3章 用語解説(道具
基礎
型の準備
絞り袋と口金 ほか)
(他の紹介)著者紹介 デュピュイ,メラニー
 パリで人気の料理教室『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループやノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなど老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
河 清美
 翻訳家、ライター。東京外国語大学フランス語学科卒後、渡仏。フランス在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。